Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

La meilleure recette de charlotte aux fraises

La charlotte aux fraises est un dessert très apprécié dans la gastronomie française : de savoureux biscuits à la cuillère recouverts de crème et de morceaux de fraise. Un véritable délice qui émoustillera les papilles des plus gourmands. La recette de la charlotte aux fraises est très facile à réaliser, idéale pour épater ses convives et terminer son repas sur une note sucrée.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de belles fraises équeutées. - 100g de fraises supplémentaires pour la décoration de la charlotte. - 25 biscuits à la cuillère. - 25cl de crème fraîche liquide. - 50g de sucre en poudre. - 10cl de Grand Marnier (facultatif). Temps de préparation : 35mn Temps de repos : minimum 12h au frais

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, lavez soigneusement vos fraises à l'eau claire, puis équeutez-les. - Coupez-les en morceaux grossiers. Ne les détaillez pas en trop petits morceaux pour éviter qu'ils ne se transforment en purée. - N'oubliez pas de garder 100g supplémentaires pour la décoration de votre charlotte. Réservez donc les plus belles. - Diluez dans un grand bol les 10cl de Grand Marnier dans 20cl d'eau tiède, ce sirop va servir pour les biscuits à la cuillère. - Coupez dans le sens de la longueur les biscuits à la cuillère. - Trempez-les rapidement dans le sirop et disposez-les au fond de votre moule à charlotte bien collés les uns aux autres. La surface bombée doit être plaquée contre le moule. - Renouvelez l'opération en tapissant cette fois-ci les parois du moule. Prenez soin de bien les aligner et de bien les serrer pour avoir un beau rendu. - Montez votre crème fraîche liquide en chantilly. - Pour réaliser cette opération, disposez sous votre bol de crème fraîche des glaçons. Battez jusqu'à obtenir une chantilly bien homogène. - Pendant la montée, versez les 50g de sucre en poudre. - Au centre de votre moule, disposez une première couche de crème. - Puis, disposez une couche de morceaux de fraises. - Renouvelez ces opérations jusqu'à épuisement de la crème et des fraises. - Recouvrez enfin le dessus de votre charlotte avec des biscuits à la cuillère imbibés de Grand Marnier. - Réservez au frais pour minimum 12h. - Au moment de servir, démoulez votre charlotte et disposez vos fraises de décoration sur le dessus. Ce dessert se déguste bien frais.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une bûche de Noël pralinée ?

Comment préparer une bûche de noël pralinée ?

Le repas de noël est sacré dans beaucoup de pays tels que la france, la belgique, le québec, vietnam. dans les pays notamment francophones, le repas de noël doit se terminer selon une certaine tradition : terminer avec une bûche de noël. la bûche de noël fait notamment référence à la saison hivernale. cependant, il existe une multitude de bûches de noël, voici la bûche de noël pralinée.
Recette du filet de lieu noir à la moutarde  (ingrédients, préparation)

Recette du filet de lieu noir à la moutarde (ingrédients, préparation)

Bonjour à toutes et à tous ! le filet est la partie la plus tendre du poisson. on peut le cuisiner de multiples façons pour accompagner tous les plats, mais c'est sur le filet de lieu noir à la moutarde que nous allons nous concentrer. vous trouverez dans cet article 3 variantes de la recette avec les différents ingrédients nécessaires ainsi que la préparation.
Comment faire des gauffres ?

Comment faire des gauffres ?

Ah les gaufres, délicieux dessert nous rappelant à tous notre enfance. la pâte à gaufres est assez similaire à la recette des crêpes (puisqu'il est possible de se servir de cette recette pour faire les délicieuses crêpes, remplacer juste le gaufrier par une poêle anti - adhésive). rapide et facile à réaliser, alors ne perdons pas une seconde.
Comment préparer une tarte aux pommes de terre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux pommes de terre ? (ingrédients, préparation)

Cette recette classique pour faire une tarte aux pommes se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal avec une salade composée. les ingrédients peuvent varier selon les goûts de chacun, plus elle est garnie et plus elle fera un bon plat de résistance. les recettes des tartes salées ont la particularité d'être économiques, rapides et faciles à préparer. elles sont conviviales ou peuvent être réalisées en proportions individuelles.