Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment faire des gauffres ?

Ah les gaufres, délicieux dessert nous rappelant à tous notre enfance. La pâte à gaufres est assez similaire à la recette des crêpes (puisqu'il est possible de se servir de cette recette pour faire les délicieuses crêpes, remplacer juste le gaufrier par une poêle anti - adhésive). Rapide et facile à réaliser, alors ne perdons pas une seconde.

La préparation

Pour faire des gaufres faciles, il faut : les matériels - 1 balance
- 1 machine à gaufres (gaufrier)
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 louche. Les ingrédients pour 5 gaufres légères - 250g de lait
- 50g de sucre en poudre
- 2 petits œufs
- 130g de farine
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille. Accompagnement - confiture
- pâte à tartinée
- crème chantilly ou crème de marron.

Les gaufres

Maintenant que tout est listé, commençons la recette de pâte à gaufres.
- Dans un saladier, mettre la farine passer au tamis avec les deux petits œufs et le sucre en poudre.
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisser un peu refroidir.
- Rajouter le beurre fondu refroidi dans le saladier et mélanger à l'aide du fouet.
- La pâte va commencer à durcir, ajouter donc une petite quantité de lait (pas la totalité car chaque pâte à gaufre comme les crêpes est différente).
- Une fois le mélange homogène ajouter la vanille et le reste du lait en gardant un fond. - Si la pâte a une bonne consistance (c'est-à-dire liquide sans grumeaux), il n'est pas nécessaire d'ajouter le fond de lait sinon l'ajouter (il est même possible d'ajouter un peu d'eau pour fluidifier le tout).
- Laisser reposer la pâte à gaufres avec un torchon sur le dessus environ 30 min.
- Brancher le gaufrier
- Une fois les grilles à gaufres bien chaudes, verser l'équivalent d'une louche sur chaque empreinte.
- Compter entre 4 min de cuisson par gaufre. Pour la chantilly il est conseillé de faire refroidir un peu les gaufres avant. Sinon pour la pâte à tartiner ou la confiture, une gaufre sera délicieuse.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un quatre-quarts breton ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un quatre-quarts breton ? (ingrédients, préparation)

Le véritable quatre-quarts est originaire de bretagne et tient son nom tout simplement des 4 ingrédients qui la composent et qui représentent les 4 quarts de la recette. ce gâteau traditionnel peut être servi en fin de repas avec le café ou pour le goûter des enfants. voici la recette du quatre-quarts breton facile.
Comment préparer un pain d'épices ?

Comment préparer un pain d'épices ?

Recette pleine de saveurs et d'épices, le pain d'épices ou nonnettes connait un grand succès, particulièrement au moment des fêtes de noël. son moelleux et sa douceur que l'on doit à la présence du miel en font une gourmandise d'exception. grâce à ses épices, vos papilles voyageront et vous vous régalerez. voici donc comment réaliser un pain d'épices facilement, étape par étape.
Comment préparer des gaufres salées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gaufres salées ? (ingrédients, préparation)

Gaufres liégeoises, avec du sucre glace, de la chantilly, de la confiture, ou du chocolat fondu ? en plein hiver, et pour le dessert ou le goûter, peut-être. mais si vous essayiez une recette de gaufre salées, plus légères, pour un repas du soir ? a base de pomme de terre ou de poisson, voici un plat équilibré pour vos dîners, qui saura même surprendre vos convives !
Idées de recettes pour une cuisine espagnole

Idées de recettes pour une cuisine espagnole

La cuisine espagnole est une cuisine principalement riche, comme toutes les cuisines de la méditerranée. elle utilise notamment les ingrédients à sa disposition, comme les produits de la mer ou l'huile d'olive. si vous êtes à la recherche d'une recette typiquement espagnole, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à réaliser une délicieuse paella, dans la plus pure tradition.