Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette du filet de lieu noir à la moutarde (ingrédients, préparation)

Bonjour à toutes et à tous ! Le filet est la partie la plus tendre du poisson. On peut le cuisiner de multiples façons pour accompagner tous les plats, mais c'est sur le filet de lieu noir à la moutarde que nous allons nous concentrer. Vous trouverez dans cet article 3 variantes de la recette avec les différents ingrédients nécessaires ainsi que la préparation.

Première recette

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 2 personnes : - 2 filets de lieu noir. - 1 cuillerée à soupe de moutarde. - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. - Du sel. - Du poivre. Comptez 10 minutes pour la préparation et 30 minutes de cuisson. Préparation - Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, placez les filets de poisson à l'intérieur d'un plat allant au four. - Mélangez ensuite dans un bol la moutarde, la crème fraîche, le sel, et le poivre. - Enduisez les filets de lieu noir avec la préparation obtenue. - Enfournez le tout sur thermostat 7 (200°C) pendant 30 minutes. Bon appétit !

Deuxième recette

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 6 personnes : - 3 filets de lieu noir. - De la crème fraîche. - De la moutarde. - 1 citron. - Du beurre. - Du sel. Comptez 10 minutes pour la préparation et 10 minutes de cuisson Préparation - Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par laver et sécher les filets de lieu noir puis nappez-les de moutarde. - Faites cuire le poisson dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes. - Réservez. - Déglacez la poêle avec la crème fraîche, la moutarde, et le jus de citron. - Vous pouvez très bien aussi ajouter de l'estragon pour apporter une petite note de piment. - Enduisez pour finir les filets avec la sauce obtenue et servez de suite. Bon appétit !

Troisième recette

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 460g de filets de lieu noir. - 25g d'huile d'olive. - 180g de crème fraîche liquide. - 85g d'échalotes. - 27g de beurre allégé. - 800g de fenouil. - 1,9g de basilic séché ou frais. - 75g de martini blanc. - 1,6g de sel. - 425g de pommes de terre. - 50g de moutarde. - 1,2g de curry. - 15g de miel. - 0,7g de poivre. Comptez 15 minutes pour la préparation et 45 minutes de cuisson Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients : - Commencez par éplucher, laver et couper les échalotes ainsi que les pommes de terre en rondelles. - Mettez ensuite les pommes de terre à l'intérieur d'un plat creux rempli d'eau froide. - Retirez les feuilles, des fenouils, qui sont abîmées avant de découper les tronçons en 2 et de les nettoyer à l'eau. - Faites chauffer dans une poêle le beurre ainsi que l'huile et mettez-y les filets de lieu noir afin de les saisir des 2 côtés. - Lorsqu'ils sont bien dorés, enlevez-les de la poêle en y mettant les échalotes à la place pour les colorer. - Ajoutez ensuite le sel, le poivre, et le basilic puis remettez le poisson. - Laissez-le cuire le tout pendant 10 minutes. - Préparez pendant dans ce temps la sauce à la moutarde. - Faites chauffer dans une casserole le miel, la moutarde, la crème fraîche, et le curry, puis laissez cuire 10 minutes. - Faites cuire à la vapeur les pommes de terre et les fenouils pendant 30 minutes. Disposez pour finir les légumes et les filets de lieu noir dans un plat et versez la sauce à la moutarde par-dessus. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du pain de seigle ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain de seigle ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un pain de seigle avec une machine à pain ? rien de plus facile et de simple. le pain de seigle accompagne avantageusement différentes sortes de pâtés, il peut aussi faire partie des différentes sortes de pains que l'on présente lors d'un buffet froid. voici la recette avec les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réaliser cette recette de pain.
Comment préparer un poulet à la tahitienne ?

Comment préparer un poulet à la tahitienne ?

Le poulet à la tahitienne ou poulet fafa est, comme son nom l'indique, une spécialité de polynésie française, soit tahiti. un poulet rôti légèrement épicé, accompagné de fafa (plante tahitienne) ou d'épinards. un plat simple et original. voici donc une recette de poulet simple et rapide à réaliser pour une véritable dégustation au goût d'ailleurs.
Recette originale de muffin

Recette originale de muffin

Pour changer des traditionnels muffins aux pépites de chocolat, optez pour des muffins aux fruits. cette recette vous demandera seulement 5min de préparation et 20min de cuisson. pour cela, il vous suffit d'avoir des fruits, du sucre, de la farine, un œuf, de la levure chimique, du beurre et du lait.