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Comment préparer une bûche de Noël pralinée ?

Le repas de Noël est sacré dans beaucoup de pays tels que la France, la Belgique, le Québec, Vietnam. Dans les pays notamment francophones, le repas de Noël doit se terminer selon une certaine tradition : terminer avec une bûche de Noël. La bûche de Noël fait notamment référence à la saison hivernale. Cependant, il existe une multitude de bûches de Noël, voici la bûche de Noël pralinée.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette 

Préparation : 3-4 heures.


Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) Pour le biscuit de la bûche : - 100g de sucre en poudre,
- 4 œufs,
- 100g de farine tamisée,
- 1 sachet levure,
- 30g de beurre,
- beurre pour la plaque et le marbre,
- aluminium.
Pour la crème au beurre au pralin : - 250g de sucre poudre,
- 100g de noisettes grillées,
- 4 jaunes d'œufs,
- 1 cuillère à café de farine de maïs,
- 25cl de lait,
- 200g beurre de qualité pour la crème au beurre ( type fermier),
- 60g chocolat.

La recette, pas à pas 

Préparation du biscuit

- Tout d'abord, préchauffer le four à 200°C.
- Dans une terrine, ajoutez du sucre en poudre, des jaunes d'œufs puis ajoutez la farine tamisée puis les blancs d'œufs battus en neige.
- Étaler la pâte à biscuit sur une plaque.
- Cuisson pendant 8 à 10 minutes. Préparation de la crème au beurre au pralin - Cuisez du caramel avec 100g de sucre et noisettes.
- Dans une casserole, mélanger 150g de sucre, les jaunes d'œufs et la farine de maïs, et ajouter du lait puis ajouter du beurre ramolli.
- Ajouter de la pralinée.
- Prélever 1 tiers de cette crème au beurre pralinée et y ajouter du chocolat fondu.
- La mettre de côté.
- Etaler la crème autour du biscuit qui est encore chaud.
- Napper le gâteau de la crème chocolat.
- Protéger la bûche avec du papier alu et la mettre au frais plusieurs heures.
- Saupoudrer de sucre glace et de quelques décorations pour donner à la bûche un côté fantaisie.

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