Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Belegte Brötchen - Wie man sie ansehnlich dekorieren kann

Nicht nur kalte Platten und Fleischplatten, sondern auch belegte Brötchen und Brote, können ansehnlich dekoriert werden. Bei kalten Platten lassen sich Brötchen mit Obst und anderen leckeren Zutaten nicht nur ansehnlich, sondern gleichzeitig auch mit essbarem dekorieren.

Kalte Platten

Nicht nur Fleisch und Salate gehören zu einem kalten Buffet, sondern auch belegte Brötchen. Was sonst als einfache Mahlzeit für zwischendurch oder zum Frühstück gegessen wird, kann lecker dekoriert und angerichtet zu einem wahren Geschmackserlebnis werden. Dabei spielt nicht nur der Belag, sondern auch die Dekoration eine große Rolle. Für mehrere Personen auf einem Tablett serviert, gibt es manche Köstlichkeiten, die sich bestens zur Dekoration eignen. Belegte Brötchen - lecker und gesund
Viele Zutaten eignen sich zum belegen von Brot und Brötchen. Neben Wurst und Käse können Sie hart gekochte Eier, Tomaten und Gurken, aber auch Zwiebeln, frische Kräuter und natürlich auch süße Lebensmittel wie Honig verwenden. Für jeden Geschmack können belegte Snacks angerichtet werden. Dekorieren Sie süße Sachen auf einer kalten Platte mit frischen Beeren oder Trauben, und nehmen Sie für einen herzhaften Belag dementsprechend zum Beispiel einige Silberzwiebeln oder Zwiebelringe.

Dekorieren - Das Auge isst mit

Nicht nur lecker und gesund sollen die Brötchen belegt sein, sondern auch so aussehen. Nichts ist unansehnlicher als welker Salat oder angetrocknete Wurst als Belag. Richten Sie jede Platte einzeln an und belegen Sie die Brötchen wahlweise mit Wurst, Käse oder verwenden Sie einen süßen Aufstrich. Dann verteilen Sie die Brötchenhälften auf der Platte und dekorieren diese entweder mit Tomatenvierten, mit kleinen Käsehäppchen oder auch mit einigen Oliven. Weniger ist oft mehr
Ein belegtes Baguette muss schmecken, aber auch noch gut essbar sein. Ist der Belag zu viel, dann wird das Brötchen nur noch schwer zu essen sein. Durch den unterschiedlichen Belag können Sie mit einigen Zutaten sparsam sein. Bestreichen Sie die Brötchen nur dünn mit Butter, denn die anderen Zutaten wie Wurst, Käse oder Eier reichen vollkommen aus, um dem Brötchen den richtigen Geschmack zu geben. Je nach Belag können Sie die Butter auch durch Mayonnaise oder Ketchup ersetzen. Essbare Dekoration
Mundgerecht geteiltes Gemüse wie Karottenstreifen, Tomatenviertel oder einige Gurkenscheiben eignen sich sehr gut, um herzhaft belegte Brötchen zu dekorieren. Süße Platten dekorieren Sie am besten mit frischem Obst wie Weintrauben, Erdbeeren und auch kleinen Pfirsichstückchen. Achten Sie bei der Dekoration mit Obst darauf, dass Sie keine stark saftigen Früchte verwenden, da die Brötchen sonst die Feuchtigkeit aufnehmen und nicht mehr frisch schmecken. Auch essbare Blüten sind eine wundervolle Deko, wenn Sie süße Brötchen und Brote anbieten möchten.

Gleiche Kategorie Artikel Lebensmittel

Indische Gewürze zum Verbessern des Geschmacks

Indische Gewürze zum Verbessern des Geschmacks

Indien ist das Land der Gewürze. Dank der Handelslinien wurde jener Reichtum an Geschmack schon früh entdeckt und auf den deutschen Speiseplan gebracht. Zugegeben: Nicht jede dieser fremdartigen Aromazutaten lässt sich in unseren heimischen Speisen unterbringen, doch gibt es einige Vertreter, die gut passen und flugs etwas Abwechslung bringen.
Tipps wie man das Kochen richtig genießen kann

Tipps wie man das Kochen richtig genießen kann

Lecker kochen macht richtig Spaß und immer mehr Menschen entdecken dieses neue Hobby. Mit dem richtigen Know-How und dem passenden Equipment kann man tolle Gerichte zaubern.
Wie isst man Feigen ?

Wie isst man Feigen ?

Frische feigen essen, eine klebrige Sache wenn man nicht aufpasst. Wer sich schon einmal eine frische Feige vom Baum geholt hat weiß, wie der klebrige Milchsaft herausläuft, der auch leicht ätzend wirkt. Trotzdem ist wohl die Feige vom Baum die Beste, die man essen kann.