Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Belegte Brötchen - Wie man sie ansehnlich dekorieren kann

Nicht nur kalte Platten und Fleischplatten, sondern auch belegte Brötchen und Brote, können ansehnlich dekoriert werden. Bei kalten Platten lassen sich Brötchen mit Obst und anderen leckeren Zutaten nicht nur ansehnlich, sondern gleichzeitig auch mit essbarem dekorieren.

Kalte Platten

Nicht nur Fleisch und Salate gehören zu einem kalten Buffet, sondern auch belegte Brötchen. Was sonst als einfache Mahlzeit für zwischendurch oder zum Frühstück gegessen wird, kann lecker dekoriert und angerichtet zu einem wahren Geschmackserlebnis werden. Dabei spielt nicht nur der Belag, sondern auch die Dekoration eine große Rolle. Für mehrere Personen auf einem Tablett serviert, gibt es manche Köstlichkeiten, die sich bestens zur Dekoration eignen. Belegte Brötchen - lecker und gesund
Viele Zutaten eignen sich zum belegen von Brot und Brötchen. Neben Wurst und Käse können Sie hart gekochte Eier, Tomaten und Gurken, aber auch Zwiebeln, frische Kräuter und natürlich auch süße Lebensmittel wie Honig verwenden. Für jeden Geschmack können belegte Snacks angerichtet werden. Dekorieren Sie süße Sachen auf einer kalten Platte mit frischen Beeren oder Trauben, und nehmen Sie für einen herzhaften Belag dementsprechend zum Beispiel einige Silberzwiebeln oder Zwiebelringe.

Dekorieren - Das Auge isst mit

Nicht nur lecker und gesund sollen die Brötchen belegt sein, sondern auch so aussehen. Nichts ist unansehnlicher als welker Salat oder angetrocknete Wurst als Belag. Richten Sie jede Platte einzeln an und belegen Sie die Brötchen wahlweise mit Wurst, Käse oder verwenden Sie einen süßen Aufstrich. Dann verteilen Sie die Brötchenhälften auf der Platte und dekorieren diese entweder mit Tomatenvierten, mit kleinen Käsehäppchen oder auch mit einigen Oliven. Weniger ist oft mehr
Ein belegtes Baguette muss schmecken, aber auch noch gut essbar sein. Ist der Belag zu viel, dann wird das Brötchen nur noch schwer zu essen sein. Durch den unterschiedlichen Belag können Sie mit einigen Zutaten sparsam sein. Bestreichen Sie die Brötchen nur dünn mit Butter, denn die anderen Zutaten wie Wurst, Käse oder Eier reichen vollkommen aus, um dem Brötchen den richtigen Geschmack zu geben. Je nach Belag können Sie die Butter auch durch Mayonnaise oder Ketchup ersetzen. Essbare Dekoration
Mundgerecht geteiltes Gemüse wie Karottenstreifen, Tomatenviertel oder einige Gurkenscheiben eignen sich sehr gut, um herzhaft belegte Brötchen zu dekorieren. Süße Platten dekorieren Sie am besten mit frischem Obst wie Weintrauben, Erdbeeren und auch kleinen Pfirsichstückchen. Achten Sie bei der Dekoration mit Obst darauf, dass Sie keine stark saftigen Früchte verwenden, da die Brötchen sonst die Feuchtigkeit aufnehmen und nicht mehr frisch schmecken. Auch essbare Blüten sind eine wundervolle Deko, wenn Sie süße Brötchen und Brote anbieten möchten.

Articles de la même catégorie Lebensmittel

Catering Köln: Der beste Service für die Hochzeit.

Catering Köln: Der beste Service für die Hochzeit.

Für eine perfekte Hochzeit benötigt man zunächst den perfekten Partner. Damit aber auch die Gäste an diesem Tag zufrieden sind, braucht man auch passende Speisen während der Feierlichkeiten, die man sich am Besten von einem Eventcatering liefern lässt, um Stress und Hektik zu vermeiden.