Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen
Die besten Blogs : Kochen
Feigen-Dattel-Hörnchen
Kochen

Feigen-Dattel-Hörnchen

Zutaten: 500g Mehl 200g Butter 150ml Sahne 1 Ei 1/2 TL Natrium 150g gemahlene Walnüsse 150g Dattelpaste Feigenmarmelade Butter Puderzucker Weiche Butter, Sahne und Ei cremig aufschlagen. Mehl und Natrium zufügen und alles zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Für die Füllung Walnüsse und weiche
Nugatkipferl
Kochen

Nugatkipferl

Backofen auf 150° C Ober/ Unterhitze vorheizen. 50 g kaltes Nussnugat 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 80 g kalte Butter in Stücken 1 Prise Salz 100 g Mehl 100 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnuss, Mandeln oder Walnusskerne) 50 g Zucker 30 Sek. / Stufe 5 zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm rollen
Vinaigrette mit Pinienkernen
Kochen

Vinaigrette mit Pinienkernen

60 g Pinienkerne abwiegen und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 2 Schalotten in Stücken 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Sek. / Stufe 5 sehr fein zerkleinern. 35 g Walnussöl dazu geben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. Weitere 30 g Walnussöl, 30 g Weissweinessig und 50 g Gemüse Fon

Inhalte auf Abruf : Kochen

Leckere Rezepte für getrocknete Tomaten

Leckere Rezepte für getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten lassen sich in viele Rezepte einbinden. Nicht nur Nudelgerichte und Salate können mit den gedörrten Tomaten zubereitet werden, sondern auch zu leckeren Fleischgerichten, wie Geschnetzeltem, passen getrocknete Tomaten sehr gut.
Ratgeber: Wein kaufen - Tipps für den Nicht-Wein-Kenner

Ratgeber: Wein kaufen - Tipps für den Nicht-Wein-Kenner

Wer kennt das nicht? Man ist in einem Restaurant, einem gegenüber sitzt eine attraktive Frau, vor der man auf keinen Fall eine schlechte Figur machen will und hinter einem steht ein Ober, der mit hochnäsiger Mine auf die Weinbestellung wartet. Jetzt nur keinen Fehler machen, aber wie?