Pasta Rezepte - Die leckersten Versionen
Was wäre die Italienische Küche ohne Pasta Gerichte. Nudelgerichte sind ideal für die schnelle Küche. In weniger als 10 Minuten bringen Sie ein leckeres Essen auf den Tisch. Frisch und gesund schmecken diese Nudelrezepte der ganzen Familie.
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Pasta kochen
In einem großen Kochtopf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Wasser salzen. Die Pasta nach Wahl in das kochende Wasser geben und je nach Packungsanweisung die Nudeln in 5 bis 11 Minuten gar kochen. Dabei in den letzten 1 bis 2 Minuten ab und zu probieren, ob die Pasta gar ist. Wenn die Nudeln die richtige Konsistenz erreicht haben, das Nudelwasser abgießen, die Pasta auf Teller geben und mit der Pastasoße nach Wunsch servieren.
Pastasoßen
Während die Nudeln kochen bereiten Sie die Pastasoße zu.
Es gibt viele verschiedene ital. Rezepte für Nudelsoßen.
Drei typische Rezepte für Saucen Pasta italienisch sind folgende
Spaghetti Aglio e Olio
400 g Spaghetti kochen.
6-8 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 Chilischote entkernen und klein schneiden.
5 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili dazugeben und kurz etwas anbräunen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die gekochten Spaghetti mit 3 bis 4 Esslöffel Nudelwasser in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Bund gehackter Petersilie bestreuen und durchschwenken. Sofort servieren.
Pesto
Pesto eignet sich für alle Nudelsorten.
Pasta gar kochen.
3 Esslöffel Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne erwärmen, dabei aufpassen, sie dürfen nur leicht braun werden.
Die Pinienkerne, 1 geschälte Knoblauchzehe, eine handvoll Basilikumblätter, Salz und eine handvoll geriebenen Parmesan in einen Mixer geben. Olivenöl dazugeben und mixen bis das Pesto sämig ist. Dabei immer wieder Olivenöl dazugeben bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pasta anrichten.
Schnelle Tomatensauce
Zu dieser Soße eignen sich besonders kurze Nudeln, wie Farfalle von Barilla.
Die Pasta gar kochen.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 geschälte und geschnittene Knoblauchzehen, einige Cocktailtomaten oder geviertelte Strauch-Tomaten dazugeben und kurz erhitzen. Wer möchte gibt Oliven dazu oder 1 kleingeschnittene Sardelle. Mit Basilikumblätter oder Kräutern nach Wunsch und geriebenem Parmesan bestreuen und anrichten.
Pasta mit Meeresfrüchten
Zu dieser Sauce passen ganz ausgezeichnet dünne Nudeln, wie Spaghettini oder Bandnudeln.
Die Pasta gar kochen.
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 2 geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen andünsten und Meeresfrüchte nach Wahl, wie zum Beispiel Scampis, Muscheln oder Meeresfrüchtemix dazugeben. 1 Becher Sahne angießen und 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit kleingehackter Petersilie bestreuen und anrichten.
Typisch italienisch
Servieren sie die Sauce mit geriebenem Käse. In Italien wird gerne geriebener Parmesan oder auch geriebener Pecorino dazu gereicht. Wer die Soße gerne etwas schärfer möchte gibt noch Chiliöl darüber.