Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Garnelenrezepte: Die leckersten Gerichte

Wie alle Meeresfrüchte sind auch Garnelen reich an wichtigen Omega-3-Fettsäuren und gelten daher als gesund. Ob gekocht oder gebraten, es gibt unzählige Rezepte mit Garnelen, die gut schmecken und den Körper nicht belasten.

Avocadotartelette mit Garnelen und Chorizo

Zutaten für 4 Tartelettes: Für die Tartelettes:
175g Tacochips
60g weiche Butter Für den Belag:
2 Avocados
125g Créme fraíche
1 unbehandelte Zitrone
Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
12 küchenfertige Riesengarnelen
1 Chilischote
1 Tomate
50g Chorizo
1 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie Zubereitung der Tartelettes: Für die Tartelettes die Tacochips zerbröseln. Mit der Butter vermengen und in vier Tarteletteförmchen (ca. 10 cm im Durchmesser) drücken. Danach kalt stellen. Zubereitung der Creme: Für die Creme die Avocados schälen, halbierren, entkernen und zusammen mit der Créme fraíche fein pürieren.
Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Den Abrieb unter die Creme mischen und mit dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
Die Creme auf den Tartelettes verteilen und glatt streichen. Das Ganze mindestens für 2 Stunden kalt stellen. Zubereitung des Belags: Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Garnelen ebenfalls waschen und trocken tupfen.
Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Chorizo klein würfeln und in heißem Öl knusprig braten. Die Garnelen, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und zusammen etwa 3 Minuten mitbraten.
Zum Schluss die Tomatenstreifen und die Petersilie unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tartelettes aus den Förmchen nehmen und mit dem Belag anrichten und servieren.

Gebratene Garnelen auf Linsen-Bohnen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 200g grüne Linsen
4 Frühlingszwiebeln
7 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
300g Keniabohnen
1 Handvoll junge Spinatblätter
12 küchenfertige Garnelen
½ TL Sambal Oelek
½ TL Kurkuma
Zitronensaft
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
75g saure Sahne Zubereitung: Die Linsen über Nacht einweichen lassen.
Dann das Wasser abgießen und mit ca. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen.
Etwa 45 Minuten gar kochen, nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Während der letzten beiden Minuten der Garzeit mit zu den Linsen geben und anschließend alles zusammen abgießen und abtropfen lassen.
Mit 4 EL Olivenöl und dem Balsamico vermengen, salzen, pfeffern. Danach stehen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren.
Danach abschrecken und abtropfen lassen.
Die Bohnen in 1 EL heißem Öl schwenken und mit etwas Salz würzen.
Die Spinatblätter waschen und putzen.
Die Garnelen mit dem restlichen Öl, Kurkuma und Sambal Oelek vermengen, mit etwas Salz würzen. Danach die Garnelen kurz anbraten. Die Linsen mit Zitroensaft abschmecken, auf Tellern verteilen und die saure Sahne daraufträufeln.
Die Spinatblätter auf die Linsen legen und die Bohnen daraufsetzten.
Die Garnelen darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Gleiche Kategorie Artikel Rezepte

Balsamico Essig: Leckere Rezepte

Balsamico essig: leckere rezepte

Der originale aceto balsamico traditionale di modena kommt aus der gleichnamigen region in italien. er läßt sich hervorragend als salatdressing mit balsamico, aber auch zu anderen dingen verwenden. im folgenden werden einige verwendungsmöglichkeiten beschrieben.
Chinesische Rezepte für Anfänger

Chinesische rezepte für anfänger

Die chinesische küche ist bei uns durch die vielen china-restaurants - zum teil mit vielfältigen buffets aus chinesischen vorspeisen wie wantan und china-suppen, verschiedensten chinesischen gerichten und nachtischen aus gebackenen bananen und frischen obst - sowie die überall verstreuten schnellimbisse bekannt und beliebt. zuhause selbst einmal chinesisch zu kochen scheitert selten an ideen und chinesischen rezepten sondern daran, dass die kochrezepte zum nachkochen für uns chinesisch klingen - so manche chinesische zutaten sind uns nicht ganz geläufig. hier werden daher kurz ein paar simple china-rezepte vorgestellt, an die sich auch jeder anfänger wagen kann!
Pasta Rezepte - Die leckersten Versionen

Pasta rezepte - die leckersten versionen

Was wäre die italienische küche ohne pasta gerichte. nudelgerichte sind ideal für die schnelle küche. in weniger als 10 minuten bringen sie ein leckeres essen auf den tisch. frisch und gesund schmecken diese nudelrezepte der ganzen familie.
Wie kocht man Sauerkraut ?

Wie kocht man sauerkraut ?

Lesen sie hier, wie sie herzhaftes geschmortes sauerkraut nach einem herrlich einfachen rezept kochen können. das rezept ist für 4 personen ausgerichtet. alternativ für 2 personen für 2 tage in abgewandelter form als sauerkrauteintopf (mit weißen bohnen + kartoffeln).