Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une salade de pommes de terre ?

Une recette de pommes de terre se suffit à elle-même pour faire un repas complet : la salade de pommes de terre. En plus, petits et grands en raffolent forcément, car elle est gourmande avec sa bonne sauce au fromage blanc, les œufs durs et le thon. Dégustée bien fraîche, en été par exemple, c'est une pure merveille et peu onéreuse.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes de terre de taille moyenne,
- 4 œufs,
- 1 ou 2 boîte(s) de thon au naturel de 160g. Pour la sauce : - 1 échalote,
- 150g de fromage blanc,
- 2 cuillères à café de mayonnaise (pour donner de l'onctuosité à la sauce),
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- du sel, et du poivre,
- 1 cuillère à café de moutarde mi-forte,
- de la ciboulette fraîche. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min

La recette

C'est parti pour une recette rapide : - Faire cuire les pommes de terre à l'eau dans leur peau lavée pendant 20 min environ (vérifier le temps de cuisson des pommes de terre de la pointe du couteau). - Cuire les œufs durs. Pendant ce temps, préparer la sauce blanche pour la salade : - Éplucher et émincer assez finement l'échalote dans un bol. - Ajouter sel, poivre, moutarde et mayonnaise. - Mélanger et ajouter le vinaigre puis le fromage blanc. - Une fois les pommes de terre et les œufs cuits, les mettre dans un bain d'eau froide pour les faire refroidir plus vite. - Écaler les œufs. - Peler les pommes de terre. - Couper dans un saladier les œufs en quatre et les pommes de terre en rondelles d'environ 3 à 5 mm d'épaisseur afin qu'elles ne soient pas trop fragiles lors du mélange avec la sauce. - Égoutter, rincer le thon et l'émietter sur les pommes de terre et les œufs. - Mettre du film étirable sur le saladier et placer au frais un petit moment si vous aimez manger les salades bien fraîches. - Sortir du frais au moins 10 min avant de manger. - Laver, sécher et émincer la ciboulette. - Mélanger la sauce blanche au pommes de terre, parsemer de ciboulette et déguster. Vous pouvez varier la recette en ajoutant avec des olives, de la salade verte (pour équilibrer le plat de pommes de terre), tomates cerise... Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer la pâte pour une quiche salée ?

Comment préparer la pâte pour une quiche salée ?

La quiche lorraine est la plus traditionnelle des quiches salées, elle est délicieuse avec ce goût de lardons fumés, son fromage fondant et se déguste de différentes façons (en entrée chaude ou en plat de résistance avec de la salade). l'origine de ce délicieux plat vient de la région allemande de la lorraine et date de l'époque médiévale, il l'appelait "kuchen".
Comment préparer des crevettes à la crème ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des crevettes à la crème ? (ingrédients, préparation)

Les crevettes sont souvent mangées froides, servies au milieu d'un plateau de fruits de mer, et dégustées avec une mayonnaise bien relevée. elles sont aussi délicieuses, chaudes, servies à l'apéritif ou en entrée. voici une recette exotique et originale, relevée à souhait. prévoyez une bonne quantité, les gourmands se resserviront.
Comment préparer des verrines de foie gras pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des verrines de foie gras pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Ces délicieuses petites verrines se prépare en un tour de main et ne se dégustent que 12 heures après leur confection. ce qui vous permet de gagner un temps précieux. et d'avoir l'esprit tranquille pour préparer le reste du repas le lendemain. le mariage de la mangue et du foie gras, et quelque soit le plat est toujours un régal. voici la recette.
Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Originellement rond, le biscuit à la cuillère doit sa forme oblongue actuelle à talleyrand qui, aimant tremper ses pâtisseries dans du madère, avait demandé à son cuisinier antonin carême de changer la forme de ce petit gâteau. éléments indispensables de la confection des charlottes et très appréciés des enfants, voici comment réaliser, pour 6 personnes, une fournée de ces délicieux biscuits.