Comment préparer des verrines de foie gras pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation, cuisson)
Ces délicieuses petites verrines se prépare en un tour de main et ne se dégustent que 12 heures après leur confection. Ce qui vous permet de gagner un temps précieux. Et d'avoir l'esprit tranquille pour préparer le reste du repas le lendemain. Le mariage de la mangue et du foie gras, et quelque soit le plat est toujours un régal. Voici la recette.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 100g de foie gras cuit.
- 1 mangue pas trop mûre.
- 1 verre de muscat.
- 1 pincée de quatre épices.
- 100g de noisettes entières.
- 3 cuillères à soupe de marmelade de mangue.
- Sel.
- Poivre.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Temps de repos : 12 heures.
Préparation
- Faites préchauffer le four à 100°C (th3)
- Broyez les noisettes 5 secondes au robot.
- Après avoir dénervé le foie gras, coupez-le en tout petit dès.
- Mettez les morceaux foie gras dans une papillote d'aluminium et faites-le cuire au four 10 minutes.
- Une fois ce laps de temps écoulé, sortez le foie gras et posez le sur du papier absorbant pour en ôter le surplus de gras.
- Lavez et coupez la mangue dans le sens de la longueur des deux côtés du noyau sans retirez la peau.
- À l'aide d'un couteau faites des petits carrés dans la chair.
- Puis appuyez sur le fond extérieur de la mangue (côté peau) de façon à faire sortir le quadrillage de chair vers l'extérieur.
- Coupez-les délicatement à la base inférieur, de façon à récupérer les petits cubes et mettez-les dans une petite casserole.
- Versez le muscat sur les cubes de mangues dans la casserole avec les épices et la marmelade de mangue. Mélangez délicatement le tout.
- Laissez réduire sur feu doux, puis, ajoutez enfin les noisettes.
- Dans des petits verres mettez une couche de foie gras un peu de marmelade.
- Une couche de foie gras puis une couche de marmelade.
- Couvrez les verrines d'un film alimentaire et placez les au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Sortez les du réfrigérateur 1/4 d'heure avant de les servir.