Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des crevettes à la crème ? (ingrédients, préparation)

Les crevettes sont souvent mangées froides, servies au milieu d'un plateau de fruits de mer, et dégustées avec une mayonnaise bien relevée. Elles sont aussi délicieuses, chaudes, servies à l'apéritif ou en entrée. Voici une recette exotique et originale, relevée à souhait. Prévoyez une bonne quantité, les gourmands se resserviront.

Ce qu'il faut pour réaliser la recette

Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes - 500g de grosses crevettes roses ou gambas.
- 20cl de crème fraîche liquide.
- 5cl d'huile d'olive.
- 2 gousses d'ail.
- 1 cuillerée à café bombée de curry.
- 8 olives.
- Sel et poivre du moulin. Temps de préparation
Cuisiner des crevettes est simple. Le plus long et le plus fastidieux est d'enlever les coques sur les crevettes. Prévoyez 20 à 25mn, et 5mn pour le reste de la préparation. Temps de cuisson Les crevettes cuisent très rapidement. Faites revenir à feu vif pendant 2mn, puis à feu doux durant 3mn.

La recette, pas à pas

- Préférez l'achat de crevettes fraîches plutôt que de gambas surgelées; elles auront une meilleure tenue à la cuisson et demandez-les de taille moyenne, soit 50 à 60 pièces au kilo.
- Commencez par enlever la tête et épluchez la queue de chaque crevette. Il est référable de le faire avant la cuisson plutôt qu'au moment de la dégustation.
- Epluchez l'ail.
- Faites chauffer une poèle avec l'huile d'olive et versez-y les crevettes. Faites cuire 2mn tout en remuant.
- Baissez sur feu doux, ajoutez la cuillerée à café bombée de curry, le sel et le poivre, et utilisez le presse-ail pour incorporer l'ail et les olives.
- Versez les 20cl de crème fraîche liquide.
- Remuez doucement et laissez mijoter 3mn.
- Servez aussitôt dans de petites assiettes, avec un petit pic pour la dégustation, et accompagné d'un verre de vin blanc sec bien parfumé.
- Prévoyez des petites rondelles de pain, les gourmands ne laisseront pas la sauce dans leur assiette. Astuce Si vous avez des enfants à table, réalisez cette même recette facile de crevettes, mais en diminuant les doses d'ail et de poivre. Eux aussi vont se régaler !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une gelée de pommes au cidre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une gelée de pommes au cidre ? (ingrédients, préparation)

La gelée de pommes au cidre est un pur régal qui se déguste aussi bien toute seule que sur des crèpes, des pancakes ou des tartines. elle est également excellente dans les yaourts ou le fromage blanc. c'est une recette très simple à réaliser et qui sera très appréciée pendant l'hiver.
Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à crêpes salées ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une bonne recette pour les crêpes salées ? cette pâte à crêpes salée, vous servira à préparer des ficelles picardes, des crêpes au jambon, des crêpes aux champignons ou des crêpes avec le reste de poulet qui se trouve dans votre réfrigérateur. ces crêpes, très faciles à faire, vous feront une entrée ou alors un repas pour le soir.
Comment préparer une salade de fruits exotiques ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de fruits exotiques ? (ingrédients, préparation)

En pensant fruits exotiques, vous rêvez de voyages, de soleil et d'exotisme. les plats exotiques sont une façon de voyager par les saveurs. voici sans doute une des recettes les plus simples à réaliser et gorgées d'exotisme, la salade de fruits. le plus difficile est souvent de trouver de bons fruits, bien mûrs et gorgés de soleil.
Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

La stérilisation, est une méthode qui sert à conserver les aliments, le plus longtemps possible. en les mettant ainsi, sous vide, on est alors sûr de pouvoir en consommer, même hors saison. après les avoir mis dans des bocaux bien étanches à l'air, pour détruire toutes bactéries et d'en empêcher la prolifération. pour une stérilisation sûre, la température doit être assez élevée.