Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer la pâte pour une quiche salée ?

La quiche lorraine est la plus traditionnelle des quiches salées, elle est délicieuse avec ce goût de lardons fumés, son fromage fondant et se déguste de différentes façons (en entrée chaude ou en plat de résistance avec de la salade). L'origine de ce délicieux plat vient de la région allemande de la Lorraine et date de l'époque médiévale, il l'appelait "kuchen".

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 3 œufs entiers
- Sel (il est conseillé de n'en mettre que très peu, les lardons ou le jambon étant déjà salés)
- Poivre
- 1/4 de litre de lait
- 3 tranches de jambon fumé coupées en dés ou 200g de lardons fumés
- 100g de gruyère râpé. Temps de préparation Cela prendra seulement 15 minutes pour cuisiner cette délicieuse quiche. Temps de cuisson Il faut compter 25 minutes de temps de cuisson pour ce plat.

La recette pas à pas

Préparation du fond de la quiche

- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré d'huile.
- Mélanger les œufs, le sel, le poivre et le lait à la fourchette ou à l'aide d'un fouet comme pour battre une omelette.
- Ajouter le jambon coupé en morceaux ou les lardons en dés.
- Versez le contenu de cette préparation dans le moule sur la pâte brisée étalée.
- Ajouter le gruyère râpé sur cet ensemble sans mélanger.
- Mettre à cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés (selon le four, bien surveiller que la cuisson ne soit pas trop rapide dessus, mais que la pâte brisée se trouvant dessous cuise bien). Ce plat peut se consommer en entrée chaude ou bien en plat de résistance en accompagnement d'une salade verte. Il est idéal pour le repas du soir qui est un des repas les plus légers de la journée, et de plus, très rapide à préparer. Les vins accompagnant ce plat sont les vins blancs d'Alsace, les vins rouges de Suisse ou les vins rosés de Sancerre. A sa création, ce n'était qu'une garniture composée de crème et lard fumé, et, plus tard on y ajouta du fromage. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Potage de légumes pour bébé de dix huit mois : ingrédients, préparation

Potage de légumes pour bébé de dix huit mois : ingrédients, préparation

L'alimentation de votre bébé est différente de la vôtre. aussi est-il nécessaire d'adapter sa consommation à ses besoins et surtout à son âge. voici donc, pour concocter un repas original pour votre enfant, une délicieuse recette de potage au potiron, qui, en plus d'être facile à préparer, est généralement très appréciée des enfants à partir de douze mois.
Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Riche en bêta-carotène, le jus de carottes représente un allié indispensable pour les personnes souhaitant lutter contre le vieillissement de la peau, mais aussi pour celles qui veulent avoir un teint lumineux. pur, mélangé à du jus de betterave rouge, du jus d'orange ou encore du jus de gingembre, c'est un véritable délice. pour préparer du jus de carottes "maison", suivez nos conseils.
Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Le pâté de viande de porc est une recette facile à faire. dans une première partie, on va parler de la préparation du pâté de viande de porc (les ingrédients, le temps de préparation, le temps de repos et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : les différentes étapes pour réaliser cette recette.
Comment préparer des crêpes au poulet ?

Comment préparer des crêpes au poulet ?

Lorsque l'on parle de crêpe, on pense toujours aux crêpes sucrées, mais on peut très bien en faire des salées. préparer des crêpes plaît aux petits comme aux grands et est facile à réaliser. vous trouverez dans cet article 2 recettes pour faire des crêpes au poulet.