Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

La recette des pâtes au saumon fumé est une recette très simple à réaliser et qui nécessite peu d'ingrédients. Beaucoup plus chic que la salade de pâtes froides au thon ou la salade de pâtes au saumon fumé, cette recette chaude avec du saumon fumé est très appréciée des Italiens.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de pâtes fraiches de préférence (tagliatelles ou spaghetti). - 2 tranches de saumon fumé. - Une petite gousse d'ail. - Une briquette de crème fraiche. - 2 cuillères à soupe d'huile. - Sel, poivre. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes plus le temps de cuisson des pâtes.

La recette pas à pas

- Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Plonger les pâtes. Régler le feu : l'eau doit bouillir sans déborder. - Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Remuer régulièrement pour que les pâtes ne collent pas. - Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'ail émincé et les 2 tranches de saumon fumé. - Laisser chauffer en remuant, jusqu'à ce que le saumon devienne plus clair. - Égoutter les pâtes. - Verser les pâtes dans la sauteuse. - Ajouter la briquette de crème. Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients. - Le saumon étant salé, ne pas ajouter de sel. On peut ajouter du poivre. - Verser dans un plat de service préalablement chauffé. Suggestions : - La recette sera bien meilleure avec des pâtes fraiches : les "taglierini" italiennes (spaghetti très fin) conviennent particulièrement pour cette recette. Dans tous les cas, il vaut mieux utiliser des pâtes longues. - Les pâtes doivent être cuites "al dente". Pour cela, diminuer de 2 minutes le temps de cuisson indiqué sur le paquet, ou goûter. - Le saumon fumé restant pourra être congelé et utilisé plus tard, ou servi à l'apéritif sur des toasts. - On peut utiliser du saumon frais à la place du saumon fumé. Dans ce cas, faire cuire 100g de saumon dans l'huile, puis ajouter l'ail. - A la place de l'ail, on peut mettre des petits oignons nouveaux hachés très fins. - Pour une recette plus légère, on peut utiliser de la crème fraiche allégée. - Éviter de trop égoutter les pâtes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

La recette du fondant au chocolat (ingrédients, préparation, cuisson)

La recette du fondant au chocolat (ingrédients, préparation, cuisson)

Gourmands et gourmandes, venez découvrir une délicieuse recette du fondant au chocolat noir et beurre salé, original et savoureux. vous allez tout savoir : ce qu'il vous faut, comment réaliser la recette et même des petites idées de dégustation. maintenant à vos tabliers, c'est parti !
Comment préparer un milk shake ?

Comment préparer un milk shake ?

Le milk-shake (également appelé lait frappé) est une boisson qui est à base de lait. on peut y ajouter toutes sortes d'ingrédients comme des bananes, des fraises, des framboises... pour ainsi satisfaire toutes les papilles. si vous souhaitez préparer des milk-shakes vous-même, il vous suffit de lire cet article. vous y trouverez 4 recettes différentes, mais très bonnes.
Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

"qu'est-ce qu'on mange ?" telle est la question que l'on entend tous les jours et qu'on n'arrive pas toujours à répondre. n'avez-vous plus d'idée de recette ? alors, pourquoi ne pas tenter de préparer des cuisses de dinde au four. voici une recette de cuisse de dinde au four simple et originale qui fera plaisir à tout le monde à la maison. cette recette s'intitule "cuisse de dinde aux herbes grillées au four avec des tomates et oignons".
La recette des pieds de cochon panés (ingrédients, préparations)

La recette des pieds de cochon panés (ingrédients, préparations)

Cet article vous délivre la recette des pieds de cochon panés. les pieds de cochon sont un plat que l’on ne mange pas souvent, pourtant ce mets est délicieux, accompagné de frites et d‘une bonne salade. voici les ingrédients qui seront nécessaires, pour 4 personnes, la cuisson durant 3h et 10mn.