Comment préparer des raviolis au fromage ?
Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne. Il provient du continent asiatique et vraisemblablement de Chine, par le biais de commerçants italiens. Les raviolis se présentent souvent sous la forme de carrés de pâte remplis d'une farce généralement à base de viande, de légumes et de fromage. Voici une recette de ravioli dont la farce est du fromage.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 400g de farine
- 4 œufs
- Un peu d'eau
- 1 pincée de sel.
Pour ce qui en est de la garniture :
- 125 de ricotta
- 30g de parmesan
- 10 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre.
Pour la sauce qui conviendra parfaitement avec ce type de ravioli :
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 branche de basilic.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
La recette, pas à pas
- Tout d'abord, on commence par déposer de la farine tamisée dans une terrine, on ajoute par la suite les œufs et le sel, on travaille bien cette pâte afin qu'elle donne la forme attendue, la forme carrée du ravioli. Pour cela, on ajoute une très petite quantité d'eau si besoin pour réussir à la manier correctement sans qu'elle colle aux doigts.
- Après cette pâte, on la roule en boule, on la dépose dans un torchon comme pour la fabrication du pain afin que celle-ci gonfle, et on la laisse reposer pendant une grosse heure.
- Pendant ce temps, on s'occupe de la garniture notamment en écrasant la ricotta, le basilic et le parmesan ensemble, qu'on assaisonne bien sûr.
- Une fois la farce faite, on s'occupe de l'assortiment qui est la sauce pour cela, on mélange l’ail pilé, le basilic émincé, on assaisonne en ajoutant l'huile d'olive.
- On revient à la pâte en l'étalant et formé deux rectangles de pâte égaux, sur lesquels on dépose la garniture en petits tas.
- Une fois cela réalisé, on couvre avec le second rectangle puis on soude les deux morceaux de pâte.
- Pour finir, on les plonge 7 minutes dans de l'eau, on y ajoute du sel, celle-ci étant portée à ébullition. Une fois cuites on les égoutte et on nappe de sauce.