Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une mousse au chocolat sans sucre ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

La mousse au chocolat est un dessert insurmontable dans une carte de restaurant. Qui n'a jamais gouté une mousse au chocolat noir ? C'est un dessert qui reste assez sucré. Dans cet article, vous verrez qu'il est possible de préparer une mousse au chocolat sans sucre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Cette recette est pour 4 ou 5 personnes environ. Ce qui donne environ en pot individuel, 5 à 6 pots. Les ingrédients : - 200g de chocolat noir ou du chocolat amer selon vos préférences,
- 3 œufs,
- 15cl de crème fraîche. Vous pouvez mettre aussi bien du chocolat noir, du chocolat blanc ou du chocolat au lait. Il est également possible de faire les deux. Temps de préparation Le temps de préparation est de 15 minutes environ (c'est le temps de faire fondre, mélanger et mettre en pot). Temps de cuisson Il n'y a pas de temps de cuisson, seulement, il faut faire fondre le chocolat, cela prend 2 à 3 minutes environ à feu vif. Temps de repos Le temps de repos est de 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

Tout d'abord, il va falloir porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ensuite, hors du feu, ajoutez le beurre, lissez. Puis séparez les blancs d’œufs des jaunes dans un plat. Ajoutez les jaunes à la crème chocolatée. Par la suite, montez les blancs en neige avec un robot pour plus de facilité ou au fouet pour une façon à l'ancienne. Dès qu'ils sont bien durs, incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la mousse dans un saladier ou dans des coupelles individuelles pour une meilleure présentation. Laissez patienter environ 3 à 4 heures au réfrigérateur afin que la mousse durcisse. Si vous souhaitez mélanger les couches de chocolat noir et de chocolat blanc, il est possible d'alterner les couches tout simplement. Un peu de mousse au chocolat noir vers le bas, un peu de chocolat blanc vers le milieu, puis on recouvre avec du chocolat noir. Astuce : Epatez vos amis en insérant une petite framboise dans chaque portion individuelle de votre mousse, afin d'éveiller leur sens.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un saucisson de sanglier ? (techniques, conseils, astuces)

Comment préparer un saucisson de sanglier ? (techniques, conseils, astuces)

Le saucisson est un aliment très apprécié des français, à l'heure de l'apéritif ou en hors-d'œuvre. souvent, les saucissons sont à base de porc, mais ils peuvent être aussi à base de sanglier. un goût plus fort, une viande plus ferme, pour varier les plaisirs. voici donc une recette à réaliser à la maison, qui nécessite néanmoins quelques équipements.
Quelles sont les étapes principales de la recette de langue de boeuf sauce piquante ?

Quelles sont les étapes principales de la recette de langue de boeuf sauce piquante ?

La langue de bœuf à la sauce piquante demande plusieurs étapes dans la recette, celle-ci étant un peu longue à réaliser. vous devrez laisser la langue dégorger dans une bassine d'eau vinaigrée pendant environ 2 h, puis laisser cuire la langue dans une cocotte-minute pendant 1 h et passer à la réalisation de la recette de la sauce piquante, ou bien à la recette de bœuf en sauce tomate.
Comment préparer une tarte au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de dessert à déguster avec les bouches et les oreilles : la tarte au fromage blanc. son goût frais et légèrement citronné, le "scroutch" de la mousseuse préparation quand on la croque à pleine bouche en fait une tarte appréciée de tous. ni trop sucrée, malgré sa pâte sablée, ni trop lourde à digérer, malgré le fromage blanc. bref, c'est la tarte qui fait plaisir un point c'est tout !