Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des gaufres ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les gaufres sont des spécialités belges. Elles sont consommées depuis la fin du Moyen-Age, et ont toujours un grand succès, surtout auprès des enfants. Une pâte aérée et légère cuite dans un gaufrier donne des gourmandises à la forme si caractéristique et au goût si gourmand. Voici une recette simple et rapide à réaliser pour déguster des succulentes gaufres.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 250g de farine.
- 4 œufs.
- 70g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 10cl de lait.
- 10cl d'eau.
- 80g de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Une pincée de sel.
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol. Temps de préparation - 15mn. Temps de cuisson - 5mn. Temps de repos - 15mn.

La recette, pas à pas

- Dans un saladier, versez la farine et creusez un trou en son centre.
- Ajoutez au centre la pincée de sel et les œufs.
- Dans une casserole ou ou micro-ondes, faites fondre le beurre.
- Rajoutez-le au centre avec les œufs.
- Faites de même avec le lait et l'eau.
- Fouettez le tout vivement, à l'aide d'un batteur électrique ou à la main.
- Ajoutez enfin le sucre en poudre et la levure.
- Fouettez encore pour obtenir une pâte homogène, bien lisse et fluide.
- Si votre pâte est trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de lait.
- Laissez reposer la pâte au minimum 15mn au frais.
- Huilez les moules de votre gaufrier.
- Laisse-les chauffer.
- Versez une louche de pâte dans les moules afin de bien les recouvrir.
- Refermez le couvercle du gaufrier et laissez cuire vos gaufres entre 3 et 5mn.
- Retournez le gaufrier en cours de cuisson pour faire cuire l'autre face.
- Servez ces gaufres dans un plat de présentation, ou directement dans les assiettes. Astuces - La façon la plus commune de les déguster est de les saupoudrer de sucre en poudre.
- Mais vous pouvez aussi les savourer avec du chocolat fondu, du sirop d'érable, de la confiture, ou bien encore du miel.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une raclette savoyarde ?

Comment préparer une raclette savoyarde ?

La raclette savoyarde est très facile, si on prend son temps. on peut manger ce plat quand on reçoit des invités. dans une première partie, on va parler : comment faire une raclette savoyarde (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

La verrine a fait son entrée assez récemment en cuisine. il s'agit d'une présentation au verre. les verrines se servent en entrée d'un repas, en apéritif, au brunch ou lors d'un cocktail dînatoire et permettent de sublimer la présentation des aliments. voici une recette, très simple, de verrines aux crevettes roses.
Recettes de biscuits apéritifs

Recettes de biscuits apéritifs

L'apéritif est un moment très convivial que l'on partage généralement entre amis ou en famille. c'est pourquoi nous sommes tous à la recherche de biscuits salés, et surtout de biscuits maison pour épater nos convives. ainsi, nous allons voir deux recettes de biscuits apéritifs : petits rouleaux à la tapenade noire et petits rouleaux au jambon et au fromage. ce sont deux recettes très faciles à réaliser, alors, à vos fourneaux !
Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Le confit de canard est un plat typique de la gastronomie du sud-ouest de la france. on le retrouve généralement dans des bocaux, déjà précuit avec de la graisse. pour celles et ceux qui souhaiteraient découvrir cette recette de confit à base de cuisses de canard, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux.