Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Tarte à la tomate et à la feta

Voici une recette de tarte à la tomate et à la feta, très facile à réaliser, elle peut se déguster en entrée chaude, accompagnée d'une salade de roquette et de croutons à l’ail ; ou en entrée froide accompagnée de tartines de rillettes de saumon. Il s'agit d'une recette très légère sans beurre et naturellement savoureuse.

!!Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 pâte brisée, achetée dans le commerce.
- 5 tomates de taille moyenne.
- 20cl de crème fraîche liquide entière (ou demi-écrémée) .
- 3 œufs entiers.
- 150g de féta.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de basilic
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 50 min. !!Préparation Préchauffez le four à 200°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez le fond et les bords avec une fourchette et faites-la précuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles assez épaisses, salez et poivrez légèrement.
Mélangez les 3 œufs avec la crème fraîche liquide, jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Ajoutez le basilic, l'huile d'olive, mélangez bien.
Une fois la pâte précuite, badigeonnez le fond de tarte de moutarde. Disposez les tomates et les dés de feta sur le fond puis versez le mélange œufs-crème.
Enfournez la tarte et faites-la cuire à 200°C pendant 35 minutes.
Sortez la tarte du four, décorez de quelques feuilles de basilic et dégustez-la. !!Suggestions Vous pouvez utiliser de la crème fraîche entière pour une recette encore plus savoureuse.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une pâte à pizza épaisse ?

Comment préparer une pâte à pizza épaisse ?

La fabrication de la pâte à pizza ne demande pas beaucoup de technique, mais un temps de repos assez long. les ingrédients pour la pâte à pizza sont peu nombreux : de la farine, de la levure et de l'eau pour une pizza maison facile. la préparation de la pizza ne demande pas forcément l'utilisation de farine pour pizza.
Comment préparer une soupe de légumes pour un bébé d'un an ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de légumes pour un bébé d'un an ? (ingrédients, préparation)

A un an, l'enfant commence à manger plus consistant et plus diversifié, on peut donc introduire de la viande animale dans son alimentation, celle ci sera source de protéines pour son bon développement. de même, l'enfant a fait pousser ses premières petites dents, il faut donc l'inciter à mâcher, le pain de mie fera un bon début pour cela.
Comment préparer une tarte à l'oignon ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à l'oignon ? (ingrédients, réalisation)

Voici une tarte à l'oignon très facile à réaliser. elle est épicée à souhait, avec juste ce qu'il faut de cumin. cette épice est généralement utilisée en cuisine, plus pour son petit goût particulier que pour son parfum. une petite quantité dans une recette et c'est tout le plat qui prend une autre dimension. dans cette tarte, le cumin se marie très bien avec l'oignon jaune.

Comment préparer un fondant au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Cette recette de fondant au chocolat est facile et rapide à réaliser. il s'agit de la recette du fondant au chocolat noir avec son coeur coulant qui vous permettra de créer de délicieux petits gâteaux individuels au chocolat onctueux. ce sont des gâteaux simples à faire et que toute la famille appréciera.