Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un fondant au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Cette recette de fondant au chocolat est facile et rapide à réaliser. Il s'agit de la recette du fondant au chocolat noir avec son coeur coulant qui vous permettra de créer de délicieux petits gâteaux individuels au chocolat onctueux. Ce sont des gâteaux simples à faire et que toute la famille appréciera.

Les ingrédients

Le temps de préparation est de 20 minutes. Le temps de repos est de 3 heures. Le temps de cuisson est de 10 minutes. Liste des ingrédients pour 10 petits fondants au chocolat : - 100g de chocolat noir à pâtisser, - 4 oeufs, - 100g de sucre semoule, - 50g de farine, - 100g de beurre. Liste des ustensiles : - 2 casseroles de tailles différentes, - un batteur électrique, - 10 petits moules à bord plutôt haut en métal ou en silicone, - 1 saladier.

La préparation

- Dans une casserole cassez 100g de chocolat noir à pâtisser en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. - Ajoutez 100g de beurre coupé en petits morceaux dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse puis sortez du feu. - Cassez 4 oeufs dans un saladier, puis ajoutez 100g de sucre. - Utilisez un batteur électrique pour faire mousser le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse un peu. - Ajoutez petit à petit 50g de farine tout en continuant de battre les oeufs. - Versez le chocolat fondu dans le saladier en remuant avec délicatesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse. - Laissez reposer le saladier 3 heures au réfrigérateur. - Beurrez et enfarinez les moules. - Préchauffez le four à 200°C (th. 7). - Déposer la pâte au chocolat dans les moules jusqu'au 3/4 de la hauteur pour que les fondants aient la place de gonfler sans déborder des moules. - Enfournez et laissez les cuire 5mn.- Démoulez les fondants au chocolat au coeur coulant immédiatement après la fin de la cuisson en déposant une assiette sur le dessus du moule et en le retournant. - Vous pouvez décorer les petits fondants en les saupoudrant de sucre glace.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recette pour un bon milk-shake au blender ? (ingrédients, préparation)

Recette pour un bon milk-shake au blender ? (ingrédients, préparation)

Rien de meilleur qu'un bon milk-shake fait maison avec des ingrédients de qualités et une multitude de parfums différents qui plairont autant aux petits qu'aux grands gourmands. a réaliser toujours à la dernière minute pour apprécier pleinement son côté frais et crémeux. pour plus de gourmandise, il est possible de le servir couvert de chantilly ou de crème fouettée et accompagnée de différentes sauces (chocolat, caramel).
5 idées de cuisine rapide

5 idées de cuisine rapide

Vous recherchez des recettes simples, pas chères et estivales pour la saison qui vous attend ? voici un guide de 5 recettes qui correspondent à vos besoins. de savoureux ingrédients de saison réunis de façon originale et surprenante, laissez-vous tenter !
Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

La ratatouille provencale est le plat d'été par excellence. elle nous vient de la méditerranée et permet d'utiliser les légumes présents dans le jardin à cette époque de l'année. elle met un rayon de soleil sur votre table, tout en étant excellente pour la santé. cuisiner une ratatouille est simple et ne demandera que peu de temps pour la réalisation.