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Comment préparer un fondant au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Cette recette de fondant au chocolat est facile et rapide à réaliser. Il s'agit de la recette du fondant au chocolat noir avec son coeur coulant qui vous permettra de créer de délicieux petits gâteaux individuels au chocolat onctueux. Ce sont des gâteaux simples à faire et que toute la famille appréciera.

Les ingrédients

Le temps de préparation est de 20 minutes. Le temps de repos est de 3 heures. Le temps de cuisson est de 10 minutes. Liste des ingrédients pour 10 petits fondants au chocolat : - 100g de chocolat noir à pâtisser, - 4 oeufs, - 100g de sucre semoule, - 50g de farine, - 100g de beurre. Liste des ustensiles : - 2 casseroles de tailles différentes, - un batteur électrique, - 10 petits moules à bord plutôt haut en métal ou en silicone, - 1 saladier.

La préparation

- Dans une casserole cassez 100g de chocolat noir à pâtisser en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. - Ajoutez 100g de beurre coupé en petits morceaux dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse puis sortez du feu. - Cassez 4 oeufs dans un saladier, puis ajoutez 100g de sucre. - Utilisez un batteur électrique pour faire mousser le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse un peu. - Ajoutez petit à petit 50g de farine tout en continuant de battre les oeufs. - Versez le chocolat fondu dans le saladier en remuant avec délicatesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse. - Laissez reposer le saladier 3 heures au réfrigérateur. - Beurrez et enfarinez les moules. - Préchauffez le four à 200°C (th. 7). - Déposer la pâte au chocolat dans les moules jusqu'au 3/4 de la hauteur pour que les fondants aient la place de gonfler sans déborder des moules. - Enfournez et laissez les cuire 5mn.- Démoulez les fondants au chocolat au coeur coulant immédiatement après la fin de la cuisson en déposant une assiette sur le dessus du moule et en le retournant. - Vous pouvez décorer les petits fondants en les saupoudrant de sucre glace.

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