Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Soupe paysanne

Nous vous donnerons les ingrédients et les étapes à suivre afin que vous puissiez préparer cette recette originale qu'est la soupe paysanne.

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poule d’environ 1kg.
- 100g de pâtes pour potage.
- 250g d’aubergines.
- 250g de courgettes.
- 250g de tomates.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 1 cuillerée à soupe d’huile.
- 1 bouquet garni.
- 1 feuille de laurier.
- 1 brin de thym.
- 3 graines de piment.
- Sel fin.
- 3 grains de poivre noir. Préparation - Mettez la poule dans un faitout avec 1,5l d’eau d’assez basse température.
- Ajoutez la feuille de laurier et le bouquet garni, ainsi que le piment et le poivre.
- Faites bouillir, puis laissez frémir, à découvert, pendant environ 1 h 30.
- Pelez ensuite l’oignon et les gousses d’ail, avant de les hacher.
- Nettoyez les aubergines et quelques courgettes, puis taillez-les en dés.
- Pelez alors les tomates, et découpez-les en dés également.
- Faites fondre l’oignon et l’ail dans l’huile.
- Vous en profiterez alors pour ajouter les aubergines, les courgettes et les tomates, ainsi que le thym émietté.
- Égouttez la poule avant de réserver son bouillon de cuisson.
- Mouillez ensuite les légumes avec 1 verre de bouillon.
- Portez ce qu’il reste du bouillon à ébullition.
- Cuisez-y les pâtes pendant 5mn.
- Désossez la poule, et retirez-en la peau également.
- Découpez-la en morceaux, et vous ajouterez aux légumes ces derniers.
- Versez ensuite le bouillon avec les pâtes dans une soupière.
- Incorporez les légumes.
- Salez et poivrez.
- Servez aussitôt.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un poulet tandoori ?

Comment préparer un poulet tandoori ?

Le poulet tandoori est un plat d'origine indienne. une recette facile et rapide de cuisses de poulet macérées dans un subtil mélange d'épices et de yaourt. un plat légèrement relevé pour éveiller vos papilles et vous transporter dans un autre pays. les poulets préparés ainsi dégagent alors toute leur saveur et leur goût tendre. un petit goût d'ailleurs directement dans vos assiettes.
Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Avec l'été qui arrive, les légumes changent; on mange de plus en plus de légumes verts : petits pois, haricots beurres, haricots verts, etc. il y a plusieurs façons de cuisiner les haricots verts, dont la cuisson à la vapeur qui préserve les vitamines et les minéraux. elle conserve aussi le goût des haricots verts frais.
Quelles sont les étapes pour une préparation avec des pâtes ?

Quelles sont les étapes pour une préparation avec des pâtes ?

Cette recette de pâtes à base de poulpes est divine et délicieuse. n'hésitez pas un seul instant à la proposer en plat principal lors d'un repas entre amis. vous serez surpris par la chair tendre du poulpe et vos convives en seront ravis. c'est une recette surprenante et gourmande. et pour ne rien gâcher, elle est simple et rapide à réaliser.

Comment préparer des gaufres sèches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette de grand-mère, les gaufres faites maison, est une recette rapide et simple. elles obtiendront un avis très favorable par les petits, faciles à déguster pour les bébés comme pour les grands. ingrédients, préparation, et cuisson sont à votre disposition.