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Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Avec l'été qui arrive, les légumes changent; on mange de plus en plus de légumes verts : petits pois, haricots beurres, haricots verts, etc. Il y a plusieurs façons de cuisiner les haricots verts, dont la cuisson à la vapeur qui préserve les vitamines et les minéraux. Elle conserve aussi le goût des haricots verts frais.

Ingrédients

- 1kg de haricots verts frais.
- 2 carottes.
- 4 pommes de terre.
- Quelques haricots verts plats.
- Un peu de persil frisé.
- Beurre salé. Matériel - Un cuit vapeur. Temps de préparation - 1 h. Temps de cuisson - 40mn.

Recette et suggestions

- Équeutez les haricots verts et les haricots plat.
- Mettez-les dans une cuvette pour les laver.
- Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Mettez un peu d'eau dans le cuit vapeur, ajustez le panier et mettez les haricots à cuire avec les carottes.
- Fermez hermétiquement, et dès que la vapeur s'échappe, réduisez le feu de cuisson et laissez mijoter.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
- Lavez-les.
- A mi-cuisson, ouvrez le cuit vapeur après les précautions d'usage, ajoutez les pommes de terre et refermez.
- Remettez à cuire, puis réduisez le feu de cuisson de nouveau dès la reprise de l’ébullition.
- Dès que le temps est écoulé, ouvrez le cuit vapeur, vérifiez la cuisson de tous vos légumes, puis mettez-les dans un plat de service. Vous pouvez, à ce moment, les présenter de différentes façons : - Mettez de gros morceaux de beurre salé sur les légumes, parsemez de persil ciselé et servez.
- Ou bien, vous pouvez laisser vos légumes refroidir et les préparer en salade avec une vinaigrette simple, faite avec de l'huile de tournesol et de vinaigre aromatisé à la framboise. Une autre idée de présentation : - Mettez du beurre salé dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer, puis ajoutez les légumes.
- Mélangez au beurre délicatement pour ne pas abimer les différents légumes, ajoutez un peu d'ail semoule et du poivre du moulin.
- Laissez prendre un peu de couleur,puis servez. Ces recettes de légumes verts de saison sont toujours appréciées, et servies aussi bien avec des grillades que du poisson en papillote.

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