Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des gaufres sèches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette de grand-mère, les gaufres faites maison, est une recette rapide et simple. Elles obtiendront un avis très favorable par les petits, faciles à déguster pour les bébés comme pour les grands. Ingrédients, préparation, et cuisson sont à votre disposition.

Ingrédients

Pour la pâte

- 200g de farine.
- Trois oeufs.
- 60g de sucre en poudre.
- 50g de beurre.
- 1dl de Kirch.
- Une cuillère d'huile d'olive.
- Du sel.
- 2dl de lait.
- Un bol d'huile pour faire cuire. Pour faire cuire

Il vous faudra utiliser un gaufrier- gaufrettes avec des plaques fines afin de faire des petites gaufrettes sèches.

préparation et cuisson

préparation de la pâte - Dans un saladier, mettre la farine avec le sucre, les deux oeufs entiers plus un jaune d'oeuf, le kirsch, le sel, l'huile d'olive et le beurre que vous aurez ramolli (soit au bain-marie, soit au micro-ondes).
- Mélanger le tout, la pâte doit être très lisse mais un peu épaisse.
- délayer alors avec le lait : la pâte doit être comme une bouillie. Ne pas hésiter à finir de pétrir à la main.
- Monter le blanc d'oeuf restant en neige et incorporer à la pâte.
- Façonner de petites boules de la grosseur d'une pomme noisette et les déposer sur un plan de travail.
- Préparer dans un bol avec de l'huile. Préparation de la cuisson - Faites chauffer votre gaufrier.
- Lorsque le gaufrier est bien chaud, passer rapidement quatre petites boules dans l'huile, placer ces boules sur la plaque en les séparant bien, deux en haut, deux en bas, fermer le gaufrier. Faire cuire trois minutes ( ou un petit peu moins suivant la puissance de votre gaufrier)
- Ouvrir le gaufrier, sortir les gaufres à l'aide d'une spatule plate, les placer sur une assiette afin qu'elles refroidissent.Ensuite, vous pourrez les empiler les unes sur les autres.
- Continuer ainsi avec toutes les boules, toujours en les passant rapidement dans l'huile, et en les séparant bien pour la cuisson. Conservation

Les gaufres refroidies, vous les placerez dans une boîte en fer avec un couvercle afin qu'elles ne ramollissent pas. Ces gaufres peuvent accompagner le café, servir de goûter accompagnées de confiture ou de pâte à tartiner, ou encore de miel. Dans la boîte en fer, elles peuvent se conserver un long moment.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une île flottante au caramel ?

Comment préparer une île flottante au caramel ?

L'île flottante est une recette facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille. dans une première partie, on va parler : comment préparer une île flottante (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Idée de recette en provenance du Canada

Idée de recette en provenance du canada

Les recettes du canada, et notamment celles de desserts, méritent très largement d'être davantage popularisées chez nous. la mode étant aux mini gâteaux en ce moment, voici comment faire des cupcakes canadiens aux noix de pécan. ces délices miniatures sont si tendres et fondants que vous aurez très rapidement envie d'en préparer à nouveau. voici leur recette.
Cuisine de France : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)

Cuisine de france : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)

La cuisine de france est réputée pour être savoureuse, légère et simple à réaliser. du sucré au salé en passant par le chaud et le froid, il y en a pour tous les goûts et les couleurs. si vous souhaitez connaître davantage cette cuisine, lisez cet article avec attention. vous y trouverez deux recettes très bonnes qui sont issues de la cuisine française.
Comment préparer le riz pour sushis ? (préparation, cuisson)

Comment préparer le riz pour sushis ? (préparation, cuisson)

Les sushis et les makis japonais sont délicieux en apéritif ou pour un dîner et il n'est pas si difficile de les réaliser si l'on sait préparer le riz. en effet, le riz vinaigré pour faire des makis et des sushis demande un peu plus de préparation que le riz classique. voici la recette du riz à sushis pour épater vos invités.