Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Soupe au cresson et au saumon fumé

Voici la recette de la soupe au cresson et saumon fumé, avec tous les ingrédients que vous devez avoir en votre possession, et les étapes à suivre pour sa réalisation.

Ingrédients pour 4 personnes - 50g de saumon fumé.
- 2 bouquets de cresson.
- 2 pommes de terre.
- 1 carotte.
- 1 poireau.
- 2 oignons.
- 50g de beurre.
- 2 jaunes d’œufs.
- 25cl de crème fraîche.
- 50cl de bouillon de volaille.
- 25cl de vin blanc sec.
- Le jus d’un demi-citron.
- Sel fin. Cette recette fait suite à la soupe au cresson. Préparation - Nettoyez le cresson, lavez-le avec soin, puis égouttez-le.
- Réservez-en quelques branches, mais ensuite, hachez le reste.
- Épluchez les patates, la carotte et le poireau, et émincez-les en rondelles.
- Pelez les oignons, et taillez-les aussi de la même manière.
- Faites ensuite revenir le cresson, la carotte, le poireau et les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.
- Mouillez avec le bouillon de volaille chaud.
- Salez, puis ajoutez les patates.
- Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20mn.
- Mélangez ensemble le vin blanc, le jus de citron, la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
- Découpez le saumon en fines tranches.
- Mettez les légumes cuits au mixer, avec leur liquide de cuisson.
- Ajoutez la préparation au vin à la soupe obtenue.
- Faites réchauffer alors celle-ci pendant quelques minutes, sans arrêter de remuer.
- Versez maintenant la soupe dans une soupière.
- Ajoutez-y le cresson réservé et le saumon.
- Servez chaud. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un poulet rôti ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet rôti ? (ingrédients, préparation)

Dans cet article, vous allez découvrir une recette de poulet rôti : le poulet rôti au cumin. cette recette mettra un peu d'exotisme et d'originalité à votre table, et vous pourrez émerveiller vos convives par ses saveurs relevées. essayez cette recette, et n'hésitez pas à l'agrémenter selon vos goûts ou vos envies du moment ! maintenant à vos tabliers, mesdames et messieurs !

Comment préparer une fondue chinoise ?

La fondue chinoise est un plat convivial et rapide à préparer. très peu calorique, cette cuisine composée de poissons, de viandes et de légumes est un plat très complet. voici une des recettes de fondue chinoise qui vous permettra de passer un agréable moment en famille ou entre amis.
Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Le poisson a des qualités nutritionnelles que n’a pas la viande, d’où la nécessité d’introduire le poisson dans nos menus très régulièrement. nous pouvons le trouver frais ou en surgelé. il se congèle particulièrement bien et en général il est congelé en mer, donc il conserve ses propriétés. nous allons vous donner ici des idées pour faire avec votre poisson blanc, des recettes originales.
Comment préparer une pizza aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pizza aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation)

Une envie de pizza pour la soirée de samedi avec des amis et nous sommes seulement mercredi ? lancez-vous dans une recette de pizza maison, qui sera encore plus originale si vous la proposez aux fruits de mer. n'ayez peur de rien et faites aussi votre pâte fine maison aux herbes en même temps !