Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un poulet rôti ? (ingrédients, préparation)

Dans cet article, vous allez découvrir une recette de poulet rôti : Le poulet rôti au cumin. Cette recette mettra un peu d'exotisme et d'originalité à votre table, et vous pourrez émerveiller vos convives par ses saveurs relevées. Essayez cette recette, et n'hésitez pas à l'agrémenter selon vos goûts ou vos envies du moment ! Maintenant à vos tabliers, mesdames et messieurs !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 1 poulet.
- 1 yaourt nature brassé.
- Le jus d'un demi-citron.
- 1 gousse d'ail.
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu.
- 12 pommes de terre nouvelles.
- Sel et poivre. Temps de préparation 20 minutes. Temps pour la marinade 12 heures. Temps de cuisson 1 heure.

La recette, pas à pas

- Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le jus du demi-citron, la gousse d'ail écrasée et le cumin, salez et poivrez.
- Enduisez généreusement le poulet de cette préparation et laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur, dans un récipient.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Déposez le poulet dans un plat, enfournez 30 minutes.
- Brossez les pommes de terre nouvelles pour ôter leur peau (ou procédez comme vous avez l'habitude).
- Retournez le poulet dans son plat, déposez les pommes de terre autour et enfournez à nouveau 30 minutes.
- Servez votre plat bien chaud. Vous pouvez accompagner ce plat avec de la semoule parfumée à la coriandre. Vous pourrez servir votre poulet rôti avec un Crozes-hermitage. Cette recette est facile et pas chère à réaliser. Si vous souhaitez tester d'autres recettes de poulet rôti, n'hésitez pas à visiter les divers sites culinaires, qui vous proposeront différentes manières de le cuisiner, et les diverses sauces pour l'accomppagner, qu'elles soient épicées, sucrées ou salées. Il y en a pour tout les goûts. Par ailleurs, si votre four est équipé d'une rôtissoire, utilisez-la, et vous dégusterez un poulet savoureux comme les poulets rôtis que vous préparent les professionnels. Donc, maintenant, sortez vos plats et vos tabliers, et à vous de jouer chers cuisiniers et cuisinières ! Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment cuire des poireaux ?

Comment cuire des poireaux ?

Le poireau, ce légume qu'on trouve très facilement dans nos supermarchés, mais dont on ne sait pas toujours comment le préparer de manière originale. voici donc trois recettes savoureuses et faciles à réaliser qui raviront petits et grands : la salade de poireaux, la soupe aux poireaux et les macaronis aux poireaux et au thon.
Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

La moussaka est un plat traditionnel qui nous vient de grèce. composé de viande hachée, de tomates, d'aubergines et de fromage rappé, ce plat ravira vos papilles et vous transportera en quelques bouchées dans les îles grecques. si vous aussi, vous souhaitez réaliser ce plat plein de saveurs, en alliant le goût et un faible taux de calories, voici la démarche à suivre étape par étape.
Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

La recette des pâtes au saumon fumé est une recette très simple à réaliser et qui nécessite peu d'ingrédients. beaucoup plus chic que la salade de pâtes froides au thon ou la salade de pâtes au saumon fumé, cette recette chaude avec du saumon fumé est très appréciée des italiens.