Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Salade de fenouil au sésame

Voici la recette de la salade de fenouil au sésame avec les ingrédients que vous devrez avoir et la démarche complète à suivre.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 500g de fenouil. - 2 cuillerées à soupe de noix hachées. - 50g de tofu. - 2 cuillerées à soupe de pâte de sésame. - 2 cuillerées à soupe de jus de citron. - 2 cuillerées à soupe d’herbes ciselées mélangées (persil, aneth, ciboulette, citronnelle, cerfeuil). - Sel fin, poivre blanc du moulin. !!Préparation : 20 minutes - Égouttez le tofu avant de le mettre dans le bol du mixer. - Ajoutez alors le jus de citron, 1 pincée de sel et 12,5cl d’eau. - Réduisez le tout en purée. Ajoutez-y la pâte de sésame, puis mixez de nouveau. - Épluchez les bulbes de fenouil, découpez-les en deux dans la longueur, puis nettoyez-les. Découpez-en finement les feuilles et réservez-les. Taillez chaque moitié en fines tranches. - Répartissez le fenouil sur 4 assiettes et parsemez d’herbe. - Arrosez le tout de sauce au sésame et ajoutez le poivre. - Décorez ensuite avec les noix et les feuilles du fenouil hachées. Servez aussitôt. - Faites attention à n’incorporer la pâte de sésame (tahini) à la sauce qu’au dernier moment, pour ne pas qu’elle fasse des grumeaux au contact du jus de citron. Le tahini s’achète dans les magasins diététiques ou les épiceries asiatiques. Bon appétit.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Envie de vous évader et voyager dans les beaux pays de l'asie, de varier les saveurs et les plaisirs, voici une recette faite pour vous. a travers la soupe de poulet, vous trouverez la chaleur de la thaïlande depuis votre foyer. vos proches seront étonnés de découvrir vos talents culinaire et vous les éblouirez, grâce à cette recette absolument délicieuse et simple à réaliser.
Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Le confit de canard est un plat typique de la gastronomie du sud-ouest de la france. on le retrouve généralement dans des bocaux, déjà précuit avec de la graisse. pour celles et ceux qui souhaiteraient découvrir cette recette de confit à base de cuisses de canard, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux.
Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Le pied de porc peut se cuisiner de plusieurs façons : farci, en soupe, en ragoût avec des pommes de terre... c'est une viande moelleuse beaucoup appréciée qui se cuisine facilement. vous trouverez dans cet article trois variantes de la recette des pieds de cochon grillés, les ingrédients et la préparation, de quoi régaler vos convives !
Recette typique du sud de Ténérife

Recette typique du sud de ténérife

Ténérife est une île espagnole appartenant aux îles canaries. principalement axée sur le tourisme, cette île possède une cuisine assez semblable à celle du reste de l'espagne, y compris au sud. voici la recette des moules au safran, recette exquise et très typique de celle que vous pourrez rencontrer au sud de ténérife.