Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Salade de fenouil au sésame

Voici la recette de la salade de fenouil au sésame avec les ingrédients que vous devrez avoir et la démarche complète à suivre.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 500g de fenouil. - 2 cuillerées à soupe de noix hachées. - 50g de tofu. - 2 cuillerées à soupe de pâte de sésame. - 2 cuillerées à soupe de jus de citron. - 2 cuillerées à soupe d’herbes ciselées mélangées (persil, aneth, ciboulette, citronnelle, cerfeuil). - Sel fin, poivre blanc du moulin. !!Préparation : 20 minutes - Égouttez le tofu avant de le mettre dans le bol du mixer. - Ajoutez alors le jus de citron, 1 pincée de sel et 12,5cl d’eau. - Réduisez le tout en purée. Ajoutez-y la pâte de sésame, puis mixez de nouveau. - Épluchez les bulbes de fenouil, découpez-les en deux dans la longueur, puis nettoyez-les. Découpez-en finement les feuilles et réservez-les. Taillez chaque moitié en fines tranches. - Répartissez le fenouil sur 4 assiettes et parsemez d’herbe. - Arrosez le tout de sauce au sésame et ajoutez le poivre. - Décorez ensuite avec les noix et les feuilles du fenouil hachées. Servez aussitôt. - Faites attention à n’incorporer la pâte de sésame (tahini) à la sauce qu’au dernier moment, pour ne pas qu’elle fasse des grumeaux au contact du jus de citron. Le tahini s’achète dans les magasins diététiques ou les épiceries asiatiques. Bon appétit.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un steak de thon ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un steak de thon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le thon, vous le connaissez en boîte, pour accompagner toutes vos salades, garnir vos sandwiches et réaliser des œufs thon/mayonnaise. mais avez-vous déjà pensé à remplacer les steaks de saumon que vous cuisinez plus volontiers chaud par des steaks de thon ? la cuisson du steak de thon est rapide, et s'accommode de bien des garnitures.
Comment préparer des paupiettes de veau à la crème ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des paupiettes de veau à la crème ? (ingrédients, préparation)

Vous cherchez une recette pour un repas de famille où vous n'êtes pas obligé de passer tout votre temps dans la cuisine. cet article vous présente la recette des paupiettes de veau à la crème en vous citant tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que la préparation pas à pas. vous trouverez également des idées d'accompagnement ainsi que de vin pour ce repas.
Une recette originale de roti de veau au four

Une recette originale de roti de veau au four

Cette recette de rôti de veau au four à l'orange et aux amandes grillées permet d'obtenir un rôti de veau à la chair tendre, fondante et parfumée aux senteurs orientales, la cuisson du rôti de veau doit être lente pour conserver tout le jus. une fois prêt, il ne reste plus qu'à l'accompagner de riz vapeur ou de petites pommes de terres rôties pour un repas à la fois raffiné et délicieux.
Comment préparer une salade de pâtes en entrée froide ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de pâtes en entrée froide ? (ingrédients, préparation)

La salade de pâtes est un classique des plats familiaux. en été, on est souvent à la recherche d'idées originales de salades composées. cette recette facile de salade de pâtes froides est très rapide à réaliser, et pourra être préparée à l'avance. généralement servie en entrée, elle pourra également accompagner une viande grillée, autour du barbecue d'été.