Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une salade de pâtes en entrée froide ? (Ingrédients, préparation)

La salade de pâtes est un classique des plats familiaux. En été, on est souvent à la recherche d'idées originales de salades composées. Cette recette facile de salade de pâtes froides est très rapide à réaliser, et pourra être préparée à l'avance. Généralement servie en entrée, elle pourra également accompagner une viande grillée, autour du barbecue d'été.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Pour 6 personnes
Les ingrédients - 400g de macaroni.
- 3 tomates.
- Une boîte de miettes de crabe.
- 18 tomates cerises.
- 1 citron.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.
- Un bouquet de ciboulette.
- Sel, poivre. Le temps de préparation : 10mn
Le temps de cuisson : 15 à 20mn

La recette pas à pas

- Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole. Ajouter du sel. Faire bouillir.
- Plonger les pâtes et les laisser cuire, le temps indiqué sur le paquet.
- Quand elles sont cuites, égoutter les pâtes. Les mettre dans un saladier et les arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger.
- Ajouter les miettes de crabe.
- Laver les tomates. Les couper en 2 et enlever les pépins.
- Couper les tomates en dés.
- Ajouter les dés de tomates aux pâtes.
- Préparer la sauce vinaigrette.
- Presser le citron.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l'huile de noisette. Saler et poivrer.
- Laver le bouquet de ciboulette et la ciseler.
- Verser la vinaigrette et la ciboulette sur les pâtes. Mélanger délicatement.
- Laver les tomates cerises. Les ajouter au moment de servir. Des suggestions - Il est conseillé de faire cuire les pâtes "al dente".
- Cette salade de pâtes peut être variée à l'infini. On peut mettre une autre touche de couleur, en ajoutant de la salade verte, du type mâche.
- Pour un plat plus riche, on pourra ajouter du fromage coupé en dés, tels que le cantal ou le comté selon les goûts.
- On pourra remplacer les miettes de crabe par des miettes de thon, ou du jambon cru coupé en lanières, ou du jambon cuit coupé en dés, ou tout simplement du surimi.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de courgette ? (ingrédients, préparation)

La courgette est un légume que nous retrouvons souvent dans notre alimentation. elle est très riche en minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'en potassium et en vitamine c. la courgette est la protagoniste de nombreuses recettes et nous vous proposons ici un délicieux velouté de courgettes, riche et onctueux, qui séduira petits et grands.
Cuisine de Provence : les meilleures recettes

Cuisine de provence : les meilleures recettes

La provence est une magnifique région où l'on adore passer ses vacances. elle propose des produits colorés et savoureux, c'est pourquoi la cuisine y est délicieuse. si vous souhaitez vous initier aux plats typiques de la provence, lisez bien cet article. vous y trouverez en effet les ingrédients et la préparation des deux meilleures recettes provençales, vous verrez qu'elles sont simples à préparer.
Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. la liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.
Comment préparer une salade variée et riche ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade variée et riche ? (ingrédients, réalisation)

Elle s'appelle scarole, laitue, batavia, sucrine, frisée, de trévise et encore mâche, pissenlit ou endive. c'est dire la variété des salades et d'idées de salade à composer. voici parmi les recettes de salade faciles, rapides ou originales, une recette du sud-ouest, la salade gasconne. cette salade se prête à toutes les occasions. en plat unique, bien sûr, mais elle est tout particulièrement appréciée pour les grandes occasions. quels ingrédients utiliser ? combien de temps de préparation ? et au bout du compte, toujours un régal.