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Comment préparer des paupiettes de veau à la crème ? (Ingrédients, préparation)

Vous cherchez une recette pour un repas de famille où vous n'êtes pas obligé de passer tout votre temps dans la cuisine. Cet article vous présente la recette des paupiettes de veau à la crème en vous citant tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que la préparation pas à pas. Vous trouverez également des idées d'accompagnement ainsi que de vin pour ce repas.

Les ingrédients

Pour cette recette, vous devez disposer de : - 4 escalopes de veau.
- 150g de chair de saucisse.
- 150g de champignons de Paris.
- 1/2 verre de vin blanc sec.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 30g de beurre.
- 15cl de crème fraîche liquide.
- Du sel et du poivre. Comme ustensile de cuisine, vous aurez besoin de : - Un saladier ou un récipient.
- Une ficelle.
- Une sauteuse ou une grande poêle. Cette recette correspond pour un repas de quatre personnes.

La préparation et la cuisson

Cette recette se prépare en 15 minutes et il faut compter 45 minutes de cuisson. Dans un premier temps, vous allez préparer la farce. Pour cela : - Coupez soigneusement le pied des champignons afin d'enlever la partie sableuse.
- Lavez, rincez puis hachez-les finement.
- Dans un récipient où vous aurez mis la chair à saucisse auparavant, déposez les champignons.
- Mélangez le tout avec l'assaisonnement de sel et de poivre.
- Divisez la farce en 4. Dans un second temps, vous allez confectionner les paupiettes de veau. - Disposez vos escalopes de veau à plat et garnissez-les chacune de farce.
- Puis roulez vos escalopes sur elles-mêmes, en fermant bien les extrémités.
- Vous n'avez plus qu'à les ficeler pour que cela tienne bien durant la cuisson.

La cuisson : - Dans la poêle, faites chauffer le beurre et l'huile.
- Faites dorer les paupiettes sur chaque face afin qu'elles soient dorées.
- Salez puis poivrez et arrosez le tout de vin blanc.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 40 à 45 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, vous allez rajouter la crème fraîche, du sel et du poivre puis mélangez le tout. Retournez les paupiettes dans la sauce afin qu'elles s'imprègnent du goût, puis finissez la cuisson.
- Servez chaud. Vous pouvez accompagner vos paupiettes de riz, de pâtes ou d'une jardinière de légumes. Au niveau du vin, ce sera du rosé côtes de Provence, du médoc rouge, du côte de Beaume, etc.

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