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Recettes à base de café et de chocolat

Le café et le chocolat sont des incontournables de la cuisine, notamment de la pâtisserie. Tous deux dégagent des arômes exquis et font le plaisir des papilles des petits comme des grands, à condition de connaître des recettes dont ils sont la base. Voici quelques recettes classiques élaborées à partir de café et d'autres de chocolat, qui raviront vos amis !

Recettes à base de café

Gâteau d'anniversaire au café (pour 6 personnes)
Ingrédients - 27 biscuits Lu. - 250g de mascarpone. - 2 jaunes d'œuf. - 80g de sucre roux. - 1 tasse de café fortement dosé. Préparation - Versez le café dans une assiette creuse. Battez les jaunes d'oeuf et le sucre, puis ajoutez le mascarpone. - Préparez un plat carré ou rectangulaire dans lequel les biscuits Lu s'adapteront. - Trempez chaque biscuit dans le café tiède, en évitant qu'il ne ramollisse trop et rangez-les au fur et à mesure dans le plat en formant une couche. - Étalez environ 1/3 de la crème sur les biscuits que vous superposerez de nouveau. Au final, refaites cette opération jusqu'à obtenir le nombre de couches que vous souhaitez. Finissez par la crème. - Placez le gâteau 4h à 6h au réfrigérateur avant de servir. Mousse au café Ingrédients - 200ml de lait. - 2 œufs. - 30g à 40g de sucre. - Extrait de vanille. - Café soluble à doser selon le goût. - 1 pincée de sel. Préparation - Faites bouillir le lait, pendant ce temps, dans une terrine, mélangez les jaunes d'œuf, le sucre, l'extrait de vanille à l'aide d'une spatule, puis versez 1/3 du lait chaud dessus. Ajoutez l'ensemble du reste de lait, puis remettez l'ensemble sur feux doux. - Ajoutez ensuite le café soluble, puis réservez. - Battez les blancs d'œuf en ajoutant une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes, ajoutez du sucre à votre convenance. Une fois les blancs montés en neige ferme, ajoutez du café soluble (environ une cuillerée à café). - Mélangez la crème pâtissière avec les blancs en neige. Mettez ce mélange dans des moules quelques instants au réfrigérateur.

Recette à base de chocolat

Fondant au chocolat (pour 4 personnes) Ingrédients - 80g de chocolat pâtissier. - 50g de beurre. - 2 œufs. - 50g de sucre. - 1 cuillère à soupe de farine. - Beurre pour les moules. Préparation - Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat, mélangez-les au sucre et aux œufs, puis ajoutez la cuillère de farine. - Beurrez 4 moules en silicone. Mettez ensuite au four à 180°C (th.6) pendant 10mn et servez chaud !

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