Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées et au chocolat ?

La tarte aux pommes la plus connue depuis de nombreux siècles reste celle de Normandie. Cependant, il existe aujourd'hui de nombreuses recettes de tartes aux pommes, rapides et savoureuses. En voici une alliant pommes caramélisées et chocolat pour ravir les plus gourmands. Une pâtisserie délicieuse et simple à réaliser, à déguster sans modération.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :

- 1 pâte brisée,
- 4 pommes (Golden Delicious ou Cortland),
- 200g de sucre en poudre,
- 60g de beurre,
- 200g de chocolat noir pâtissier,
- 20cl de crème fraiche liquide. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.

La recette, pas à pas

- Préchauffez votre four à 200°. - Beurrez et farinez légèrement votre moule à tarte. - Disposez à l'intérieur votre pâte brisée. - Froncez les bords. - Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson. - Faites-la cuire à blanc au four environ 20 minutes. Surveillez votre temps de cuisson qui peut varier d'un four à l'autre. - Lorsque les bords commencent à bien dorer, retirez-la du four. - Laissez la refroidir à température ambiante. - Lavez, épluchez et épépinez les pommes. - Coupez-les en quartiers. - Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en dés. - Ajoutez vos quartiers de pomme. - Versez le sucre en poudre et laissez cuire à feux doux jusqu'à une bonne coloration des pommes. Elles doivent être fondantes et légèrement brunies. - Versez votre préparation sur le fond de votre tarte. - Disposez bien les quartiers de pomme caramélisés pour recouvrir toute la surface. - Dans une casserole ou au four à micro ondes, faites bouillir la crème fraîche. - Hachez finement les carreaux de chocolat. - Versez la crème brûlante sur les copeaux de chocolat. - À l'aide d'un fouet, mélangez énergiquement jusques à ce que le chocolat soit totalement fondu. - Versez le tout sur les quartiers de pomme. - Mettez votre tarte au frais, minimum 1 heure afin que la ganache au chocolat durcisse. - Sortez-la un peu avant de la servir. - Dégustez votre tarte à température ambiante.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Fabrication de la crème et recettes à base de crème

Fabrication de la crème et recettes à base de crème

Faire de la crème pâtissière n'a rien de très compliqué. cette crème dessert que l'on peut très bien déguster nature ou en garniture d'une tarte à la fraise ou autre est un vrai délice. on peut en varier le parfum, en y ajoutant du café à la place du kirsch ou du rhum. on peut aussi la faire au chocolat.
Comment préparer un suprême de pintade aux morilles ?

Comment préparer un suprême de pintade aux morilles ?

Les suprêmes de pintade aux morilles sont un plat noble et savoureux. il est idéal pour les repas de fête avec sa sauce onctueuse, ses morilles goûteuses et ses morceaux de volaille tendres. accompagné d'une petite mousse de pommes de terre, le résultat est garanti. voici une recette de suprêmes de pintade facile à réaliser pour ravir les plus gourmands.
Comment préparer une tarte aux figues ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux figues ? (ingrédients, préparation)

Marre des tartes aux fruits classiques ? fades et sans originalité ? alors, cette tarte aux figues d'inspiration bretonne est parfaite pour épater vos amis à la fin d'un bon repas ! en effet, cette tarte est pleine de savoir, et cet article vous expliquera également comment préparer une bonne tarte sablée bretonne. et ne vous inquiétez pas pour ceux qui disent ne pas aimer la figue, ils changeront vite d'avis après avoir goûté votre tarte !