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L'émission culinaire québécoise A la di Stasio

"À la Di Stasio" est une émission culinaire qui remporte un grand succès à la télé Québécoise. Elle est diffusée depuis 2002 et est devenue le programme de cuisine le plus regardé et le plus populaire au Québec.

Une émission télévisée...

L'émission de cuisine "À la Di Stasio" est diffusée sur Télé Québec, elle est animée par Josée Di Stasio qui a donné son nom à l'émission. Toutes les semaines, l'hôte se déplace, reçoit des invités, visite des endroits... Le cadre est mouvant, et ce, pour le plus grand plaisir du téléspectateur. À chaque émission, de nombreuses recettes sont présentées ainsi que des reportages, souvent sur l'endroit visité ou la spécialité du lieu. En prime time sur Télé Québec le vendredi soir, l'émission bénéficie également de deux rediffusions dans la semaine, ce qui montre sa popularité. La présentatrice, quant à elle, avait déjà fait ses preuves auprès du public en tant que chroniqueuse dans plusieurs émissions. De plus, elle a travaillé dans le milieu de la restauration, ce qui lui donne de l'autorité en la matière. La visualisation des émissions grâce au site internet de Télé Québec ne peut malheureusement pas se faire depuis la France, mais "À la Di Stasio" passe sur la chaîne TV5 Monde, disponible en France.

Et toute une communauté derrière

Le site internet de l'émission rassemble toutes les recettes qui ont été diffusées, et propose de petits dossiers. Les dossiers concernent des techniques (utiliser sa machine à mettre sous vide pour des marinades par exemple) ou des astuces. Pour embrasser un public plus large, les recettes sont publiées avec les mesures "Impériales" comme de coutume au Québec, mais il est possible de les changer pour les mesures du système métrique pour les visiteurs du vieux continent. Le site internet regorge de bons plans, notamment une liste de restaurants que l'on peut classer soit par ordre alphabétique soit par date d'ajout (du plus récent au plus ancien) Josée Di Stasio a également publié des livres de recettes qui portent le même nom que l'émission. Ces livres ont eux aussi eu un grand succès et restent plus connus que l'émission en France. "À la Di Stasio" a su rassembler les aficionados de cuisine de tous âges, autant grâce à un concept simple et efficace, que par l'entretien d'une communauté sur internet. Les fans de cette émission sont donc bien nombreux et c'est pour ça qu'elle est depuis 2001 à l'antenne. Le site : Aladistasio.telequebec.tv.

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