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Recette typique d'Australie

La cuisine d'Australie est un mélange de toutes celles apportées par les immigrants qui constituent ce pays. Elle s'inspire aussi beaucoup de la cuisine traditionnelle des aborigènes qui utilisent les produits locaux. Le kangourou étant un animal que l'on trouve en abondance là-bas, il est logique de le retrouver dans de nombreux plats australiens, par exemple le ragoût de kangourou.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 1 kilo de viande de kangourou.
- 2 oignons rouges.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
- 4 gousses d'ail hachées.
- 1 cuillère à café de graines de cumin.
- 2 cuillères à café de cumin en poudre.
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre.
- 2 cuillères à café de paprika en poudre.
- 1 cuillère à soupe de farine fluide.
- 500 millilitres de bouillon de boeuf.
- 1 cuillère à soupe de sucre roux.
- 1 cuillère à café de zeste de citron jaune râpé.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
- 4 artichauts en bocal.
- 3 grosses cuillères à soupe de petites olives noires. Temps de préparation : 35 minutes.
Temps de cuisson : 2h15.

La recette, pas à pas

- Coupez la viande de kangourou en cubes. - Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les cubes de viande. - Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles. - Ajoutez-les ensuite dans la cocotte et poursuivez la cuisson durant 5 minutes, à feu moyen, pour les faire dorer. - Ajoutez l'ail préalablement haché, les graines de cumin, le cumin en poudre, la coriandre, et le paprika. - Laissez cuire encore 1 minute, puis saupoudrez de farine. - Laissez chauffer 30 secondes et retirez la cocotte du feu. - Versez alors le bouillon de boeuf et remuez bien. - Replacez sur le feu et ajoutez le zeste de citron, le sucre et le concentré de tomates. - Placez un couvercle sur la cocotte et laissez cuire 1h30, à feu moyen. - Egouttez et rincez les artichauts en conserve. - Incorporez-les dans la cocotte et faites cuire le tout encore 30 minutes, afin que les légumes soient bien tendres. - Ajoutez le sel et poivre, ainsi que les olives noires dénoyautées. - Mélangez avec une grosse cuillère en bois et laissez cuire une dernière minute avant de servir. Ce plat se marie très bien avec des tagliatelles fraîches, des frites ou des pommes de terre cuites à l'eau. Si vous ne parvenez pas à en trouver, remplacez le kangourou par du boeuf.

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