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Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le sauté de porc aux champignons est un plat très savoureux et onctueux qui est souvent très apprécié par tout le monde, lors d'un repas en famille, entre amis et même un repas de semaine. C'est une recette simple, facile et efficace à réaliser. Vous découvirez dans cet article comment préparer un sauté de porc aux champignons.

Ingrédients

Recette du sauté de porc aux champignons, pour 6 personnes : - 1,5 kg de porc coupés, spécial sauté
- 2 oignons
- 3 gousses d'ails
- 2 tomates
- 1 paquet de champignons de Paris frais, 500g
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 6 pommes de terre de tailles normales
- olives vertes
- huile d'olive
- thym, laurrier
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Moutarde (à l'ancienne ou normal)

Préparation

Epluchez les oignons et émincez les.
Epluchez les gousses d'ails et coupez les en 2.
Lavez les tomates et coupez les en 4.
Lavez la courgette et coupez les en rondelles, puis en 2.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4.
Lavez les poivrons et enlevez bien tous les petits grains. Coupez les ensuite en lamelles. Dans un Wook (ou une cocotte minute), versez de l'huile d'olive et faites revenir vos morceaux de porc pendant 10 minutes au maximum (5), jusqu'à ce que le porc commence à être un peu doré. Ajoutez ensuite les oignons et l'ail, laissez mijotez 5 minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de courgettes et les morceaux de poivrons.
Faites revenir 10 minutes à couvert. Le porc et les légumes auront rendus de leurs jus, vous pouvez alors ajoutez vos pommes de terre et les morceaux de tomates. Salez, poivrez, ajoutez également le thym et le laurrier et rajoutez un filet d'huile d'olive.
Laissez cuire à couvert, toujours au maximum pendant 30 minutes. Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez une partie de leurs bouts et coupez les en lamelles, puis en deux.
Dans un bol, mettez une cuillère à café de fond de veau que vous diluerez avec de l'eau, mélangez bien. Ajoutez le fond de veau et les champignons dans votre wook, en ajoutant également les olives. Laissez revenir, en baissant la chaleur (3) pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite une cuillère normal de moutarde et mélangez votre préparation.
Laissez revenir l'ensemble, à feu plus bas (2) pendant 20 minutes. A servir bien chaud.

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