Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le sauté de porc aux champignons est un plat très savoureux et onctueux qui est souvent très apprécié par tout le monde, lors d'un repas en famille, entre amis et même un repas de semaine. C'est une recette simple, facile et efficace à réaliser. Vous découvirez dans cet article comment préparer un sauté de porc aux champignons.

Ingrédients

Recette du sauté de porc aux champignons, pour 6 personnes : - 1,5 kg de porc coupés, spécial sauté
- 2 oignons
- 3 gousses d'ails
- 2 tomates
- 1 paquet de champignons de Paris frais, 500g
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 6 pommes de terre de tailles normales
- olives vertes
- huile d'olive
- thym, laurrier
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Moutarde (à l'ancienne ou normal)

Préparation

Epluchez les oignons et émincez les.
Epluchez les gousses d'ails et coupez les en 2.
Lavez les tomates et coupez les en 4.
Lavez la courgette et coupez les en rondelles, puis en 2.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4.
Lavez les poivrons et enlevez bien tous les petits grains. Coupez les ensuite en lamelles. Dans un Wook (ou une cocotte minute), versez de l'huile d'olive et faites revenir vos morceaux de porc pendant 10 minutes au maximum (5), jusqu'à ce que le porc commence à être un peu doré. Ajoutez ensuite les oignons et l'ail, laissez mijotez 5 minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de courgettes et les morceaux de poivrons.
Faites revenir 10 minutes à couvert. Le porc et les légumes auront rendus de leurs jus, vous pouvez alors ajoutez vos pommes de terre et les morceaux de tomates. Salez, poivrez, ajoutez également le thym et le laurrier et rajoutez un filet d'huile d'olive.
Laissez cuire à couvert, toujours au maximum pendant 30 minutes. Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez une partie de leurs bouts et coupez les en lamelles, puis en deux.
Dans un bol, mettez une cuillère à café de fond de veau que vous diluerez avec de l'eau, mélangez bien. Ajoutez le fond de veau et les champignons dans votre wook, en ajoutant également les olives. Laissez revenir, en baissant la chaleur (3) pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite une cuillère normal de moutarde et mélangez votre préparation.
Laissez revenir l'ensemble, à feu plus bas (2) pendant 20 minutes. A servir bien chaud.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Les recettes de Babette de Rozières

Les recettes de babette de rozières

Babette de rozières est une chef cuisinière originaire de guadeloupe. elle a souvent été récompensée pour sa cuisine créole parfumée et généreuse. voici une recette tirée de celles de babette de rozières : les célèbres acras de morue. un plat assez simple à réaliser pour avoir un petit goût d'ailleurs dans les assiettes.
Quelle est la recette pour cuisiner une darne de saumon ?

Quelle est la recette pour cuisiner une darne de saumon ?

La recette que nous allons présenter concerne la préparation de la darne de saumon. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
Recette typique du sud de Ténérife

Recette typique du sud de ténérife

Ténérife est une île espagnole appartenant aux îles canaries. principalement axée sur le tourisme, cette île possède une cuisine assez semblable à celle du reste de l'espagne, y compris au sud. voici la recette des moules au safran, recette exquise et très typique de celle que vous pourrez rencontrer au sud de ténérife.
Comment préparer un carré d'agneau rôti pour la Pâques ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un carré d'agneau rôti pour la pâques ? (ingrédients, préparation)

Les fêtes de pâques approchent et vous ne savez, toujours pas, quel plat vous allez préparer à votre famille et à vos invités ? arrêtez de stresser ! voici comment, en 20 petites minutes, vous allez pouvoir préparer un délicieux carré d'agneau rôti et surprendre tous vos convives. alors n'attendez plus. le carré d'agneau est fait pour vous.