Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette de gâteau sans gluten

De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, présent notamment dans la farine de blé. Une solution pour déguster un délicieux gâteau en contournant ce problème d'allergie est de préparer une pâtisserie à base de farine de maïs. C'est aussi l'occasion de découvrir une recette du sud-ouest de la France : le milhasson.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 100g de farine de maïs,
- 2 pommes golden,
- 150g de sucre,
- 3 œufs de taille moyenne,
- 1 citron jaune,
- 1 demi-litre de lait entier,
- 1 petite pincée de sel. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes.

La recette, pas à pas

- Mettez ensemble dans un saladier le sucre, les œufs et le sel. - Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais pas bouillant. - A l'aide d'un fouet à main, mélangez ces ingrédients durant 3min. - Ajoutez ensuite la farine de maïs et le jus de citron. - Versez le lait chaud en un mince filet, sans cesser de remuer la préparation, afin d'éviter la formation de grumeaux. - Beurrez un moule à manqué de 28cm de diamètre. - Versez-y la pâte. - Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. - Disposez-les ensuite sur le dessus de la pâte, de manière à la recouvrir entièrement. - Faites cuire le milhasson durant 40min, dans un four préchauffé à 180°. - Le gâteau sera parfaitement cuit si la lame d'un couteau planté dans le gâteau en ressort entièrement sèche. - Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster. Ce gâteau rustique et original se conserve durant 3 jours, hermétiquement emballé dans du papier aluminium. Cette recette sans farine de blé et donc, sans gluten, peut être modifiée en remplaçant les pommes par des poires, des raisins secs ou des abricots, dans les mêmes proportions et en suivant la recette de la même manière. Le milhasson porte également le nom milhassina ou cassoulade dans certaines régions du sud-ouest de la France. Au Quercy et en Gascogne, cette pâtisserie est composée de potiron. La farine de maïs s'achète dans les épiceries bio ou dans certaines grandes surfaces. Celle proposée par la marque Priméal, en paquet de 500g, est particulièrement fine et adaptée à la fabrication de pâtisseries. Elle est vendue au prix moyen de 1,60€ (tarif pratiqué en mai 2011).

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des repas végétariens ?

Comment préparer des repas végétariens ?

La cuisine végétarienne est la cuisine qui répond aux critères du végétarisme, sans viande et sans produit d’origine animale. les formes du végétarisme les plus strictes sont le végétalisme et le fruitarisme qui écartent tous les produits d’origine animale, dont les produits laitiers et le miel, et même certains sucres radins s’ils ont été filtrés et blanchis avec du charbon animal. nous donnerons dans cet article la recette de la salade aux légumes qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer des noix de Saint-Jacques à la crème safranée ?

Comment préparer des noix de saint-jacques à la crème safranée ?

La cuisine est avant tout une passion. de plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. nous allons ici travailler autour de la recette des noix de saint-jacques à la sauce safranée. la recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.
Comment préparer un  vacherin glacé ?

Comment préparer un vacherin glacé ?

Voici un délicieux vacherin glacé, à la fraise et à la vanille, un dessert frais qui étonnera vos convives en fin de repas, idéal aussi en guise de gâteau d'anniversaire. les parfums des glaces peuvent être remplacés par d'autres, tels que du chocolat, ou autres fruits (cerise, rhum raisin). préparez vos meringues la veille, de préférence. en voici la recette.
La cuisine des traiteurs libanais

La cuisine des traiteurs libanais

Le liban est réputé dans le monde entier pour ses bons plats. les plats issus de la cuisine du liban sont variés, et sont composés d’ingrédients aussi divers les uns que les autres. il existe des traiteurs libanais en france, spécialisés dans ce type de cuisine. quels sont les plats proposés par les traiteurs libanais ? venez les découvrir dans cet article.