Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des noix de Saint-Jacques à la crème safranée ?

La cuisine est avant tout une passion. De plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. Nous allons ici travailler autour de la recette des noix de Saint-Jacques à la sauce safranée. La recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.

Ce qu'il vous faut pour cette recette

Préparation
Cette recette se réalise au moment de la manger. La préparation n'excèdera donc pas 5 minutes. Cuisson
Cette recette simple et facile ne demande pas plus de 5 minutes de cuisson environ. Cependant, surveillez un peu la cuisson afin d'obtenir une cuisson parfaite des noix de Saint-Jacques. Repos
Cette recette avec des Saint-Jacques doit être dégustée chaude, ne la préparer donc que lorsque vous êtes certains de pouvoir la servir et la manger dans l'immédiat. Ingrédients pour 4
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de peu d'ingrédients, ce qui en fait une recette rapide. - 500g de noix de Saint-Jacques,
- 1 dosette de safran (ou bien à défaut 1 cuillère à café de curcuma),
- 15cl de crème fraîche liquide,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

La recette, pas à pas

- Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle de préférence ou éventuellement dans une sauteuse. Déposez délicatement au fond de la poêle les Saint-Jacques, en vérifiant que ces dernières ne se touchent pas. - Les saupoudrer de safran ou à défaut du curcuma. Puis, laissez cuire à feu vif les noix de Saint-Jacques 2 à 3 minutes selon leur épaisseur. Attention, surveillez bien la cuisson car trop cuites, elles ne sont vraiment pas agréable à manger. - Retournez alors les Saints-Jacques une par une délicatement, sans les piquer et les laisser cuire de nouveau 2 à 3 minutes. - Ensuite, retirez les Saints-Jacques et les conserver au chaud, dans une casserole par exemple. - Effectuez ce que l'on appelle un déglaçage, c'est-à-dire versez la crème fraîche liquide dans la poêle chaude. Laissez chauffer pendant 1 à 2 minutes. - Pour finir versez cette onctueuse et délicieuse sauce sur vos noix de Saint-Jacques. Il est intéressant d'accompagner cette recette par un vin blanc, tel que le chablis, qui convient parfaitement.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recettes de l'atelier des chefs

Recettes de l'atelier des chefs

Aujourd'hui, dans l'atelier des chefs, on va parler d'une recette de chefs. la soupe chinoise, une recette simple et délicieuse et pour laquelle on n'a pas besoin de faire des stages de cuisine pour la réussir. comme son non le précise, cette recette est originaire de chine et on la prépare dans tous les ateliers de cuisine.
Comment préparer une pâte sablée ?

Comment préparer une pâte sablée ?

La pâte sablée est une pâte qu'on utilise généralement pour faire des tartes. c'est une pâte de tarte très facile à faire soi-même. voici la recette de pâte sablée pour tarte que l'on se sert pour des tartes avec des fruits qui ne supportent pas la cuisson. c'est différent de la pâte brisée, qui est la recette de pâte sucrée pour tarte.
Comment préparer soi-même des oeufs de Pâques en chocolat ?

Comment préparer soi-même des oeufs de pâques en chocolat ?

Une fois que vous aurez réalisé des œufs de pâque maison, vous n'en achèterez plus, l'œuf chocolat est aussi facile à réaliser que des chocolats maison. le secret réside dans l'opération de tempérage du chocolat afin qu'il conserve tout son brillant. pour cela, il est indispensable d'utiliser un thermomètre pour contrôler la température du chocolat.
Comment préparer un cake moelleux au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake moelleux au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat est un repas simple et bon et qui plaît à tous. la recette du cake au chocolat est une bonne recette, facile à préparer et peu chère. c'est un plat qui accompagne aussi bien les anniversaires que les cafés entre amis. tout le monde peut tenter la recette, elle s'adapte très bien aux initiés comme aux débutants en cuisine.