Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute Seb ?

Née en 1953, la cocotte minute Seb (ou autocuiseur) est un ustensile très pratique pour cuire rapidement les aliments à haute pression. Son utilisation est simple puisqu'elle s'ouvre et se ferme en un rien de temps. Si vous possédez cette merveille, vous trouverez dans cet article quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute Seb.

Blanquette de lotte

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 6 personnes : - 1,6kg de lotte.
- 2 jaunes d'oeufs.
- 40g de beurre.
- 250g de petits oignons.
- 2 blancs de poireaux.
- 250g de champignons.
- 1 citron.
- 1 carotte.
- 20cl de vin blanc.
- 15cl de crème fraîche.
- 1 bouquet garni.
- Du sel
- Du poivre Comptez 20 minutes pour la préparation et 25 minutes de cuisson. Préparation
- Une fois que vous avez réunis tous les ingrédients, commencez par découper la lotte en morceaux de 3 à 4 cm puis lavez et coupez finement les blancs de poireaux.
- Epluchez ensuite l'oignon et lavez les champignons avant de les couper en petits carrés. Pelez la carotte et émincez-la.
- Faîtes chauffer dans une cocotte minute Seb le beurre et placez-y les morceaux de lotte pour les faire raidir en prenant soin de ne pas les colorer.
- Mouillez le poisson avec le vin blanc et versez de l'eau afin de recouvrir entièrement la lotte.
- Ajoutez les blancs de poireaux, les petits oignons, les champignons, le bouquet garni, la carotte, le sel, et le poivre puis lassez cuire le tout à feu moyen pendant 15 minutes.
- Enlevez ensuite le bouquet garni et égouttez les légumes ainsi que les morceaux de poisson avant de les placer dans un plat suffisamment creux.
- Mélangez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, et le jus de citron dans un bol à l'aide d'une fourchette. Versez à l'intérieur de la cocotte minute Seb en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Servez de suite avec les légumes et le poisson. Bon appétit !

Rouelle de porc aux pommes en cocotte minute

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 5 personnes : - Une rouelle de porc de 2kg.
- 1kg d'oignons.
- 60g de beurre.
- 2kg de pommes.
- 2 gousses de Cardamone.
- 2 verres de cidre.
- Du sel.
- Du poivre. Comptez 20 minutes pour la préparation et 3 heures de cuisson. Préparation
- Une fois que vous avez réunis tous les ingrédients, commencez par éplucher les pommes de terre puis coupez-les en 4. Epluchez ensuite les oignons et coupez-les grossièrement.
- Faîtes chauffer dans une cocotte minute Seb le beurre, mettez-y la rouelle pour la faire dorer sur toutes ses faces, et réservez-la.
- Faîtes suer les oignons à la place et ajoutez 500 g de pommes de terre. Remettez la rouelle de porc dans la cotte et recouvrez-la avec les gousses de Cardamone, le reste des pommes de terre et le cidre.
- Salez et poivrez à votre goût puis placez la cotte minute Seb bien fermée au four. Laissez cuire pendant 3 heures sur thermostat 5 (soit 150°C).
- Dressez le rouelle de porc dans un plat creux en mettant des pommes de terre et des oignons confits autour. Bon appétit!

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

La stérilisation, est une méthode qui sert à conserver les aliments, le plus longtemps possible. en les mettant ainsi, sous vide, on est alors sûr de pouvoir en consommer, même hors saison. après les avoir mis dans des bocaux bien étanches à l'air, pour détruire toutes bactéries et d'en empêcher la prolifération. pour une stérilisation sûre, la température doit être assez élevée.
Comment sublimer une poêlée de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment sublimer une poêlée de légumes ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette sublime d'une poêlée de légumes avec des variations de viande, de volaille et poissons, facile et pas cher. on choisi les sauces et les piments, ajoute des toasts et sert des boissons légères. ce repas se sert comme plat unique tel un pot-au-feu durant les jours communs entre parents ou amis. il s'agit d'une proposition de recette européenne.
Comment préparer des verrines à l'avocat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines à l'avocat ? (ingrédients, préparation)

Vos invités arrivent dans moins d'une heure et vous n'avez toujours pas préparé vos verrines? vous avez envie de leur proposer une recette pour entrée simple, rapide et originale? voici comment, en quelques petites minutes, vous allez pouvoir réaliser des délicieuses verrines à base d'avocat et de thon pour surprendre vos invités en leur proposant une idée de cuisine unique et au goût exquis !
5 recettes à base de poulpe : idées, conseils, préparation

5 recettes à base de poulpe : idées, conseils, préparation

Qu'il soit frit, cuit au four, sauté ou encore cuit en sauce, le poulpe se prépare de différentes façons,que vous aimiez le poulpe en salade ou en plat, laissez vous surprendre par ces cinq délicieuses recettes !