Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

5 recettes à base de poulpe : idées, conseils, préparation

Qu'il soit frit, cuit au four, sauté ou encore cuit en sauce, le poulpe se prépare de différentes façons,que vous aimiez le poulpe en salade ou en plat, laissez vous surprendre par ces cinq délicieuses recettes !

Poulpe sauté à la persillade

Ingrédients - 500g de poulpe. - 3 gousses d'ail. - Une botte de persil. - 3cs d'huile d'olive. - Sel et poivre. Étapes : - Commencer par préparer le poulpe, pour cela il est nécessaire de retirer le bec et les yeux puis de découper le corps et les tentacules. - Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre, cuire le poulpe 30min puis l'égoutter. - Mixer l'ail et le persil , à coté, chauffer l'huile dans une sauteuse. - Verser la persillade et faire revenir quelques secondes. - Ajouter alors le poulpe. - Saler et poivrer. - Cuire une dizaine de minutes en remuant constamment. - Servir aussitôt.

Beignets de Poulpe au four et beignets de poulpe à l'huile

Ingrédients - 500g de poulpe. - 125g de farine - 2oeufs. - 120ml de lait. - Sel et poivre. - 1/4cc de levures chimiques. - Huile de friture. Étapes : - Préparer le poulpe (première recette). - Pour la pâte à beignets, battre les œufs en omelette avec un peu de sel et poivre. - Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et délayer le tout avec le lait. - Plonger le poulpe dans la pâte à beignets et passer à la friture. - Une fois que les beignets sont bien dorés c'est prêt! Pour des beignets de poulpe au four : il suffit de déposer au fur et à mesure les beignets sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, enfourner à 200° pendant 15min, surveiller la cuisson, dès que les beignets sont dorés, retirer et servir.

Poulpe mariné et grillé

Ingrédients - 500g de poulpe. Marinade - 3cs d'huile d'olive. - 1/2cc d'ail en poudre. - 1cc de persil séché et haché. - Jus d'un demi-citron. - 3pistils de safran. Étapes : - Préparer le poulpe comme expliqué précédemment. Réserver. - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. - Ajouter le poulpe et laisser mariner 2h. - Griller le poulpe en l'arrosant de la marinade. - Servir aussitôt accompagné de riz vapeur.

Poulpe au lait de coco

Ingrédients - 500g de poulpe. - 1 oignon. - 2 gousses d'ail. - Une boîte de lait de coco. - 1/2cc de curry en poudre. - Sel et poivre. Étapes : - Préparer le poulpe comme expliqué précédemment. Réserver. - Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. - Ajouter le poulpe. - Puis, verser le lait coco et ajouter le curry. - Réduire la sauce une dizaine de minutes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des pommes de terre rôties ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pommes de terre rôties ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de pommes de terre qui ne prend pas des heures : les pommes de terre rôties. petits ou grands, personne ne fait la tête devant son assiette remplie de ces tubercules croustillants dehors et moelleux dedans avec juste ce qu'il faut d'ail pour en relever la saveur et l'intérêt.
Comment préparer des beignets de banane ?

Comment préparer des beignets de banane ?

Les beignets de banane sont difficiles à trouver dans le commerce, on se lasse parfois des beignets au chocolat ou à l'abricot, alors faites vous-même de très bons beignets avec cet excellent fruit jaune. pour cette recette à la banane, comptez 15 minutes de préparation. cette recette vient des îles et vous fera obtenir des beignets savoureux et moelleux.
Comment préparer des moules marinières au vin blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des moules marinières au vin blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des moules marinières, plat typique du nord de la france ? cette recette est simple et facile à réaliser, accompagnée de frites épaisses faites maison (si possible), d'un bon verre de bière ou d'un verre de blanc. ce repas régalera les petits et grands. voici les ingrédients, la préparation et la cuisson des moules marinières et des frites faites maison.

Comment préparer un gâteau de riz au caramel ? (ingrédients, préparation)

Pour tous les amateurs de desserts à base de riz, cette recette pleine de douceur et de saveur devrait faire votre bonheur et combler les papilles de vos convives. ce gâteau de riz, très simple à préparer, et particulièrement doux, est parfaitement relevé par son authentique caramel fait maison. découvrez dès à présent comment réaliser, étape par étape, ce gâteau de riz au caramel pour un résultat parfait garanti.