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Quelle est la recette de la tarte au sucre rapide ? (ingrédients)

Vous avez un besoin urgent d'un dessert rapide à préparer, avec des ingrédients que l'on trouve toujours dans ses placards ? Une tarte au sucre, pour le café, ça vous tente ? Cette recette de pâte levée est particulièrement simple et donnera un petit goût du Nord à votre repas.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients pour une tarte au sucre facile de 6/8 personnes - 250g de farine.
- 90g de beurre (évitez le beurre allégé, et choisissez plutôt du beurre demi-sel; vous n'aurez pas de problème de dosage du sel).
- 15g de levure fraîche du boulanger ou 8g de levure sèche (1 sachet).
- 2 œufs.
- 50g de sucre.
- Un demi-verre de lait (ou d'eau) tiède.
- Une pincée de sel (facultative si vous avez du beurre salé). Pour la garniture - Quelques cubes de beurre froid ou 5cl de crème liquide et un œuf.
- Sucre en poudre (sucre roux de préférence).

La recette pas à pas

- Faites tiédir le lait ou l'eau (c'est selon le goût, le lait apportant plus de moelleux) dans une tasse.
- Versez-y la levure fraîche émiettée, ou la levure sèche.
- Laissez poser 10mn environ, le temps de voir une mousse se former à la surface.
- Ajoutez les 50g de sucre et mélangez.
- Dans un grand saladier, versez la farine, le sel (le cas échéant), les œufs, puis la levure sucrée.
- Mélangez une première fois.
- Faites fondre le beurre en pommade au micro-ondes. Il ne doit pas être liquide, simplement en "pâte".
- Incorporez progressivement le beurre pommadé dans le saladier, et pétrissez.
- Déposez à la main cette pâte dans un moule de 28cm beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez reposer durant 1 h à température ambiante, ou dans un four en train de refroidir.
- Préchauffez le four à 210°C (th 7).
- Coupez une dizaine de petits cubes de beurre très froids ou mélangez l'œuf restant avec les 5cl de crème liquide.
- Déposez les cubes de beurre harmonieusement sur la tarte, en les enfonçant légèrement, ou étalez au pinceau le mélange œuf/crème.
- Parsemez enfin de sucre en poudre, en étant (très) généreux.
- Enfournez pour 15mn au moins à 210°C : à la fin de la cuisson, les bords doivent être dorés, et le sucre doit grésiller.
- Dégustez.

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