Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Poivrons grillés aussi appelés "Felfla" (recette algérienne)

Recette traditionnelle de la célèbre "Felfla mechouia", une sorte de salade de poivrons grillés à manger chaude ou froide, avec du pain ou nature, épicée ou non. Idéale en entrée !

!!Ingrédients - 1kg environ de poivron (rouge et vert confondus). - 1 piment vert (facultatif). - 5 gousses d'ail (de préférence grosses). - Du sel. - De l'huile (de tournesol ou huile d'olive selon les goûts les deux conviennent parfaitement). - 2 tomates fraîches. - 1 oignon (un moyen ou un gros) haché ou découpé en petits morceaux. Préparation
- Mettez les poivrons (ainsi que le piment) à griller sur le feu (j'utilise pour ma part une plaque métallique que je mets sur le feu) jusqu'à ce qu'ils deviennent noirs. - Placez aussitôt les poivrons grillés dans un sac plastique (cela favorise la sudation des poivrons). - Laissez ensuite refroidir les poivrons dans le sac plastique. - Mettez à bouillir les deux tomates dans une casserole. - Pelez-les, puis découpez-les en morceaux. - Hachez les gousses d'ail. - Épluchez les poivrons, ouvrez-les, videz-les, nettoyez-les à l'eau froide, puis découpez-les en morceaux (en carrés d'environ 1x1cm). - Faites revenir les oignons dans une grosse poêle quelques minutes, puis ajoutez-y les tomates et l'ail, laissez cuire pendant environ 5min tout en écrasant les tomates à l'aide d'une fourchette, ajoutez deux cuillères à café de sel. - Ajoutez enfin les poivrons, laissez mijoter à la poêle durant environ vingt minutes, tout en mélangeant régulièrement et en écrasant vos poivrons à l'aide d'une fourchette.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des bonbons au caramel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des bonbons au caramel ? (ingrédients, préparation)

Voici une délicieuse recette de caramels mous à la vanille. des caramels qui peuvent se transformer en caramels au chocolat en un tour de main. de quoi ravir le palais des petits et des grands gourmands. avant de commencer votre préparation, assurez-vous d'avoir un thermomètre culinaire. il vous sera très utile dans cette recette. une bonne température permet d'avoir un caramel réussi.
Comment préparer des verrines d'amandes et framboises ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines d'amandes et framboises ? (ingrédients, préparation)

Les amandes et les framboises sont des aliments que l'on trouve, généralement, dans des desserts, avec cette recette de verrines d'amandes et de framboises, vous pourrez proposer à vos invités une nouvelle présentation de votre dessert. avec ce mélange de couleurs et le goût onctueux de ces verrines, vos amis et votre famille seront agréablement comblés culinairement. a vos fourneaux pour apporter du plaisir à vos convives.
Comment préparer un tajine de cuisses de poulet aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un tajine de cuisses de poulet aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Vous voulez une recette originale et dépaysante de cuisine au poulet, cette recette est faite pour vous. avec cette recette de tajine de cuisses de poulet aux amandes pour remplir votre maison des senteurs de l'orient. vos amis et votre famille auront l'impression de partir vers de maroc à chaque bouchées. maintenant metter votre tablier et à vos fourneaux pour cette recette 100% maison.