Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Préparer des noix de Saint-Jacques poêlées (ingrédients, préparation)

Les noix de Saint-Jacques donnent le meilleur de leur saveur délicate lorsqu'elles sont juste poêlées quelques minutes. Voici donc une recette très facile à réaliser qui permet d'associer les Saint-Jacques aux poireaux et au vinaigre balsamique. Ce mariage de saveurs raffinées pourrait même vous donner des idées pour un menu de St Sylvestre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Plat principal pour 4 personnes : - 20 belles noix de Saint Jacques, coraillées ou non selon les goûts et les arrivages. - 4 gros blancs de poireau. - 15cl de bon vin blanc moelleux. - 25cl de crème fraiche épaisse. - Une cuillère à soupe d'huile neutre type tournesol. - Une noix de beurre. - Vinaigre balsamique. - Paprika doux. - Sel, poivre. Temps de préparation 10 minutes. Temps de cuisson 25 à 30 minutes. Niveau de difficulté Facile

La recette, pas à pas

- Laver et émincer les poireaux : pour obtenir des morceaux de taille adéquate. - Couper les poireaux en quatre dans le sens de la longueur avant de les détailler. - Faire blondir les poireaux dans une sauteuse avec l'huile. - Lorsqu'ils deviennent légèrement translucides, rajouter le vin. - Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux. - Rincer les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau claire, les essuyer dans du papier absorbant et réserver. - Au bout d'une vingtaine de minutes, les poireaux doivent être devenus très tendres. - Ajouter alors 10cl de crème et réserver au chaud. - Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec le beurre, pas plus de deux minutes sur chaque face. - Rajouter un filet de vinaigre balsamique sur chaque noix. - Attendre que le vinaigre balsamique soit légèrement caramélisé pour compléter la sauce avec les 15cl restants de crème fraiche. - Assaisonner avec paprika, sel, poivre et laisser réduire une à deux minutes. - Servir les Saint-Jacques sur une fine couche de fondue de poireaux en nappant généreusement avec la sauce. Bon à savoir On peut réaliser cette recette aussi bien avec des noix de Saint-Jacques fraiches lorsque c'est la saison (octobre à avril), qu'avec des noix congelées. Il faut cependant savoir que l'appellation commerciale "Saint-Jacques" regroupe de nombreuses espèces pas forcément aussi savoureuses que notre Pecten Maximus. Cette recette peut être transposée facilement avec du poisson, cabillaud par exemple.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelle est la recette antillaise des Acras de morue ?

Quelle est la recette antillaise des acras de morue ?

Les accras de morue sont l'un des plats créoles les plus connus en métropole. parmi les plats antillais, ils tiennent une place prépondérante, car en martinique et en guadeloupe, ils sont dégustés à toute occasion en sandwich ou à la volée.
Cuisiner... tout simplement : que trouve-t-on sur sur ce blog ? (rubriques, services)

Cuisiner... tout simplement : que trouve-t-on sur sur ce blog ? (rubriques, services)

Cuisiner est une réelle passion chez certaines personnes, il y en a même qui en font leur métier. cela permet, en effet, de découvrir sans cesse de nouvelles saveurs tout en se régalant. dans cet article, nous allons parler du blog cuisiner... tout simplement de nathalie. vous y trouverez des informations le concernant ainsi qu'une recette issue de ce dernier.
Comment préparer un roulé au chocolat ?

Comment préparer un roulé au chocolat ?

Le roulé au chocolat est le dessert idéal pour les gourmands et les amateurs de chocolat. il est très facile à réaliser et ne vous demande pas d'effectuer de grosses dépenses. les enfants en sont fans, vous pouvez donc le servir lors de fêtes d'anniversaires. voici la recette de ce délicieux gâteau qui plait aux petits comme aux grands.
Comment préparer un gâteau de Noël ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau de noël ? (ingrédients, préparation)

Les gâteaux de noël sont des desserts sacrés pour les français. le gâteau de noël, est souvent représenté par une bûche. de ce fait, dans cet article, vous découvrirez, comment confectionner une bûche chantilly, noisette et praliné. si vous trouvez la recette trop compliquée, vous pouvez éventuellement acheter des petits gâteaux chez le pâtissier.