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Comment préparer un roulé au chocolat ?

Le roulé au chocolat est le dessert idéal pour les gourmands et les amateurs de chocolat. Il est très facile à réaliser et ne vous demande pas d'effectuer de grosses dépenses. Les enfants en sont fans, vous pouvez donc le servir lors de fêtes d'anniversaires. Voici la recette de ce délicieux gâteau qui plait aux petits comme aux grands.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Pour réaliser un roulé au chocolat pour 6 personnes, il vous faudra : - 6 œufs
- 100g de farine
- 140g de sucre
- 60g de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café de levure. Un torchon, un saladier, du papier sulfurisé, un batteur et une cuillère vous seront utiles. Temps de préparation
Il faut compter 25 minutes pour préparer cette recette. Temps de cuisson
Le gâteau devra cuire pendant 15 minutes à thermostat 6 (180°C).

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, vous devez préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C).
- Disposez sur la plaque une feuille de papier sulfurisé.
- Cassez 4 œufs et séparez les jaunes des blancs d'œufs.
- Battez les jaunes avec le sucre. Le mélange doit devenir mousseux.
- Puis battez les blancs en neige. Ils doivent être très fermes.
- Mélangez la moitié de ces blancs aux jaunes.
- Ensuite vous pourrez ajouter la farine et la levure.
- Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
- Versez la pâte sur la plaque et faites cuire environ 15 minutes. Le biscuit doit être à peine cuit. - Prenez un torchon propre et humidifiez-le.
- Retournez le biscuit sur le torchon et enlevez-le de la plaque.
- Jetez-le papier sulfurisé.
- Roulez-le gâteau dans le torchon.
- Laissez-le refroidir. Pour le fourrage au chocolat : - Prenez les 2 œufs restants ainsi que 60g de chocolat.
- Battez les blancs en neige.
- Faites fondre le chocolat et ajoutez le jaune au chocolat fondu.
- Mélangez les blancs et le chocolat délicatement : vous avez fait une mousse au chocolat. - Maintenant, déroulez votre gâteau et étalez la mousse.
- Pour finir, roulez à nouveau votre gâteau.
- Coupez le roulé en tranches. Et voilà, c'est prêt. Bon appétit !

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