Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Idées de recettes de petits fours salés

On sert généralement Les petits fours en apéritifs, mais rien ne vous empêche de les préparer un peu plus gros pour les présenter comme entrée. Qu'ils soient fourrés d'une délicieuse farce au thon ou à la saucisse, ou encore, au jambon ou au fromage. Ils seront aussi très bien pour un buffet froid ou un pique-nique. En voici trois recettes.

Etape 1

Les ingrédients pour la pâte - 300g de farine.
- 150g de beurre.
- 1 œuf + 1 blanc. Garniture 1 - 1 petite boite de thon.
- 2 oignons.
- 1 cuillère à café de cumin.
- 1 cuillère à café de paprika.
- 1 jaune d'œuf.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre. Garniture 2 - 50g de roquefort.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 70g d'Emmental râpé.
- 1 jaune d'œuf. Garniture 3 - 2 tranches de jambon blanc.
- 1 tranche de jambon de Bayonne.
- 50g de fromage de chèvre.
- 1 jaune d'œuf.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape 2

Temps de préparation pour les 3 recettes
10 minutes. Temps de cuisson
20 minutes. Temps de pose 1 heure. La recette 1 - Versez la farine dans un saladier.
- Ajoutez-y le beurre ramolli, l'oeuf entier et le blanc.
- Pétrissez la pâte, formez une boule.
- Faites-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oignons que vous aurez préalablement épluchés et coupés en petits dés avec le thon égoutté et émietté.
- Ajoutez le cumin et le paprika.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez l'huile et mélangez bien tous les ingrédients.
- Étalez-la au rouleau à pâtisserie.
- Coupez des cercles avec un petit emporte-pièces ou petit verre 6 à 7cm de diamètre.
- Posez un peu de farce dans le centre, et fermez avec un autre cercle de pâte.
- Faites les bords en appuyant fermement avec les dents d'une fourchette.
- Disposez-les sur une feuille de papier cuisson posée sur le lèche frites du four.
- Battez le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à café de sucre. Mélangez
- Badigeonnez-en les petits fours.
- Puis, enfournez. La recette 2 - Procédez de la même façon pour la pâte.
- Mélangez, dans un saladier, le roquefort écrasé, la crème fraîche et l'Emmental.
- Salez et poivrez.
- Puis, procédez comme pour la première recette. La recette 3 - Mélangez, dans un saladier, les deux jambon mixés, avec le fromage de chèvre écrasé et l'huile.
- Procédez ensuite comme pour les deux autres recettes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment bien préparer des gâteaux orientaux ? (astuces, conseils)

Comment bien préparer des gâteaux orientaux ? (astuces, conseils)

Il existe une très grande variété de délicieux gâteaux orientaux qui proviennent à l’origine généralement du maghreb, d’algérie, maroc, tunisie et du moyen orient. les gâteaux orientaux sont servis lors des grandes fêtes par exemple lors d’un mariage. chaque pays ayant sa spécialité propre, il est ardu de s’arrêter à une seule recette de gâteau, voici néanmoins une recette de gâteau oriental très populaire.
Comment préparer la tête de veau ?

Comment préparer la tête de veau ?

La tête de veau est un plat traditionnel en france et en allemagne, mais aussi un plat de fêtes de fin d'année en italie. il s'agit d'une préparation réalisée avec les morceaux choisis de la tête de l'animal et reconstituée sous forme de "rôti". c'est un plat gras qui doit être réservé à une consommation épisodique.
Comment préparer des biscuits à l'anis ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des biscuits à l'anis ? (ingrédients, préparation)

Nombreux sont les gens qui achètent, préparent et mangent les biscuits à l’anis. ce biscuit n’est pas sans rappeler les saveurs du moyen-orient. si bon nombre de gens l’achètent déjà toutes faites, d’autres, aiment les faire pour pouvoir ajouter leurs touches personnelles. si vous voulez savoir comment préparer les biscuits à l’anis, voici la recette.