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Comment préparer une tarte aux légumes et mozzarella ?

A l'approche de l'été, voici une recette de tarte aux légumes et mozzarella qui accompagnera parfaitement vos poissons, vos grillades ou encore vos viandes. Cette tarte peut également être servie avec une simple salade verte ou une julienne de légumes. Cette recette délicieuse, simple et rapide à réaliser fera le bonheur de votre famille et de vos amis lors de vos repas.

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte brisée :

- 300g de farine,
- 150g de beurre,
- 1 œuf,
- 8cl d'eau,
- 1 pincée de sel. Ingrédients pour la garniture : - 2 aubergines,
- 2 courgettes,
- 2 tomates,
- 1 poivron jaune,
- 2 oignons,
- 1 paquet de mozzarella,
- 10cl de crème fraîche,
- De la muscade,
- Gruyère,
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation :

Pour la réalisation de cette recette de tarte de légumes à la mozzarella, compter 20 minutes de préparation pour la pâte et 30 minutes pour la garniture. Temps de cuisson : Il vous faudra également compter un temps de cuisson de 33 minutes.

Recette, pas à pas

Recette pour la pâte brisée :

- Mettre le beurre au micro-ondes à la puissance maximum pendant 1 minute (le beurre ne doit pas être fondu, mais en pommade),
- Dans un plat, mélanger la farine et le sel,
- Incorporer le beurre au mélange en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte granuleuse,
- Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit à votre convenance,
- Votre pâte est prête. Recette pour la garniture : - Eplucher et émincer les oignons,
- Eplucher et couper les aubergines en fines lamelles,
- Eplucher et couper les courgettes en fines lamelles,
- Laver et couper les tomates en rondelles,
- Laver et couper le poivron en fines lamelles,
- Dans une poêle, faire revenir les oignons,
- Incorporer les légumes un à un et mélanger,
- Couvrir la poêle et laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits,
- Assaisonner à votre goût,
- Ajouter la muscade puis la crème fraîche et laisser mijoter 3 minutes. Mise en forme et cuisson de la tarte : - Beurrer un moule à tarte,
- Mettre la garniture dans le plat,
- Couper la mozzarella en rondelle et en parsemer la tarte,
- Déposer la pâte préalablement préparer sur le plat bien bordé les bords,
- Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes,
- Une fois la tarte cuite, la retourner dans un grand plat,
- Mettre du gruyère dessus et enfourner 3 minutes pour faire fondre le gruyère,
- Sortez du four et servir chaud. Il ne vous reste plus qu'à déguster. Bon appétit !

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