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Comment réaliser une soupe de poireaux ? (ingrédients, préparation)

Pouvant être consommées aussi bien l'hiver que l'été, les soupes sont des recettes faciles à préparer et unanimement appréciées, aussi bien par les petits que par les grands. Alors, si vous comptez préparer une délicieuse soupe aux poireaux et aux pommes de terre, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux sans plus attendre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Pour préparer cette soupe de pommes de terre et de poireaux pour 4 personnes, vous allez avoir besoin des ingrédients suivants : - 500g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 20g de beurre
- de la farine
- du sel et du poivre du moulin. Temps de préparation Pour préparer ce délicieux potage aux légumes, vous n'aurez pas besoin de prendre plus de 15 minutes de votre temps. Temps de cuisson En 30 minutes, votre soupe sera cuite et prête à être dégustée par vos convives.

La recette, pas à pas

- Commencez par éplucher vos 500g de pommes de terre.
- Découpez-les ensuite en quartiers pas trop gros, pour qu'ils soient plus facilement mixés à la fin de la recette.
- Faites de même avec les poireaux : épluchez-les et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
- Dans une cocotte ou une marmite en fonte, déposez vos morceaux de pommes de terre et de poireaux.
- Ajoutez 1l d'eau de manière à ce que vos légumes soient complètement immergés.
- Assaisonnez avec deux cuillères à café et du poivre du moulin, le dosage de ce dernier étant laissé à votre libre appréciation.
- Laissez cuire votre préparation pendant une trentaine de minutes. - Dans un saladier, mélangez les 20g de beurre avec une cuillère à café de farine.
- Une fois les 30 min passées, mixez vos légumes à l'aide d'un mixeur électrique.
- Versez un peu de soupe dans le mélange à base de farine et de beurre et mélangez le tout.
- Versez ensuite le reste de la soupe et mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
- Servez aussitôt votre soupe à vos convives, en rajoutant, au besoin et suivant leurs goûts, des croûtons ou du fromage râpé.

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