Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment trouver les meilleures recettes de cuisine pour étudiants ?

Lorsqu'on est étudiant et que, du jour au lendemain, il faut préparer ses repas seul, tout ça devient vite compliqué. Alors, on se fait des sandwichs rapides et le tour et joué. Le sandwich équilibré a tous les apports nutritionnels d'un bon repas. Mais pouvoir prendre 20 minutes de son temps précieux pour préparer un bon petit plat est aussi important.

Où trouver des recettes ?

Sur le site Recettes Faciles, Recettesfaciles.net (recette truite en papillote), retrouvez, par exemple, comment faire une truite en papillote en deux trois mouvements. Une technique de cuisson très facile et qui ne rate jamais. Le poisson ainsi cuit garde toutes ses saveurs. Vous trouverez sur ce site des recettes de cuisines avec des "pas-à-pas", rien de plus simple à réaliser. Besoin d'une recette facile et vite préparée ? Alors, dirigez-vous sur le site Cuisineaz.com (dossiers cuisine pour étudiant). Vous ne perdrez que 20 minutes de votre précieux temps pour vous préparer un repas sain et équilibré. Les recettes pour étudiants proposées sur ce site sont à la portée de tous. Sur le blog de recettes de cuisine "À la louche", A-la-louche.com (tarte à l'oignon) de Maud et Pierre, réussissez une tarte à l'oignon en un tour de main pour épater les copains. Sur le site de cuisine Cuisine-etudiante.fr, vous trouverez des recettes simples et rapides à exécuter. Des recettes faites par les étudiants pour les étudiants. En vous dirigeant sur le site Cuisine-facile.com (recette), vous trouverez plus de 400 recettes faciles et expliquées "pas-à-pas" ainsi que plus de 6000 photos et plus d'une quarantaine de vidéos.

Livre cuisine pour débutant

Sur le site Chapitre, Chapitre.com (la cuisine de l'étudiant pour les nuls), vous trouverez le livre de "La cuisine pour les nuls" paru en août 2011 aux éditions "First". Il y est vendu au prix mini de 11,31€. Un livre pratique pour ceux qui aiment recevoir et qui ont un petit budget. N'hésitez pas à vous procurer le Petit Larousse de la cuisine facile (500 recettes pour maîtriser les bases). Mieux nourri, vous serez aussi mieux armé pour étudier dans les meilleures conditions. Vous trouverez ce livre également sur le site de Chapitre.com, au prix de 26,13€ (prix constatés en septembre 2011). Vous n'avez dorénavant plus aucune raison valable pour ne pas vous nourrir sainement tout au long de votre année scolaire. Des livres utiles qui vous suivront toutes vos années d'études et au-delà.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une tajine de poulet et citrons confits ?

Comment préparer une tajine de poulet et citrons confits ?

Le tajine est une recette simple créée par une marocaine qui nous transporte dans un plat savoureux de viande de poulet, d'agneau, de veau, ou de poisson, aux senteurs d'épices typiquement marocaines, olives et citrons confits. le tajine se prête à toutes les occasions, en famille, entre amis ou pour une soirée festive orientale. partons en voyage au magreb avec un délicieux tajine de poulet aux citrons confits.
Comment préparer une pâte à pizza fine ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à pizza fine ? (ingrédients, préparation)

Pas besoin d'être un chef pour faire une pizza. confectionner une pizza est facile et rapide. même la fabrication de la pâte à pizza est aussi simple que lorsqu'on cuisine des pâtes. cette recette de cuisine de pizza vous permettra de faire une pâte à pizza italienne fine à agrémenter selon vos goûts.
Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Le mille-feuille est une pâtisserie composée de trois couches de pâte feuilletée et garni de deux couches de crème pâtissière. il est possible de rajouter des fruits ou de la confiture. il semblerait que ce gâteau ait été créé à la fin du xviie siècle. c'est une recette qui demande un certain doigté, un peu de patience, surtout pour la confection de la pâte feuilletée.
Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le suprême, en cuisine, désigne le "blanc" d’une volaille. c’est la partie la plus noble et la plus tendre de la pintade avec laquelle on élabore le traditionnel "suprême de pintade au four". une recette typique de la gastronomie française que l’on prépare lors de repas de famille ou pour un diner et dont vous trouverez ici la recette…