Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le suprême, en cuisine, désigne le "blanc" d’une volaille. C’est la partie la plus noble et la plus tendre de la pintade avec laquelle on élabore le traditionnel "Suprême de pintade au four". Une recette typique de la gastronomie française que l’on prépare lors de repas de famille ou pour un diner et dont vous trouverez ici la recette…

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 4 personnes - 4 suprêmes de pintade.
- 2 oignons.
- Du gras de canard.
- Du vin blanc de cuisine.
- De 4 à 6 gousses d’ails.
- Un peu de thym.
- 2 cuillères à soupe de persil frais.
- Du sel et du poivre.
- 250ml de crème. Temps de préparation

20 minutes. Temps de cuisson

1 heure.

La recette, pas à pas

Émincez les oignons et faites-les revenir dans du gras de canard. Ajoutez ensuite les gousses d’ail que vous aurez émincées au préalable, en réserver une pour la suite. Laissez revenir encore 2 minutes. Retirer ensuite les oignons et l’ail et placez dans la poêle vos suprêmes de volaille pour les colorer. Ajoutez ,avant, un peu de gras de canard. Une fois que vos pintades sont colorées, mettez-les de côté et déglacez la poêle avec le vin blanc et une gousse d’ail finement hachée et un peu de poivre. Faites réduire de 6 à 7 minutes. Une fois votre réduction effectuée, mettez dans un plat vos oignons, votre ail, vos suprêmes et arrosez le tout avec la réduction de vin blanc. Enfournez et faites cuire 30 minutes, thermostat 6 et recouvrez le plat, papier d’aluminium ou couvercle pour une sauteuse. Passé ce délais, sortez le plat et ajoutez 250ml de crème, du thym, une branche, et le persil frais. Renfourner thermostat 6 pendant encore 25 minutes ou 30 minutes. Voilà, votre suprême de volaille est prêt ! Vous pouvez l’accompagner d’une mousse ou mousseline de pommes de terre ou de tagliatelles. La recette de suprême de pintade présentée est classique, mais sachez que vous pouvez préparer votre suprême de pleins d’autres façons : - Suprême de pintade aux morilles ou Girolles.
- Suprême de pintade forestière aux champignons.
- Suprême de pintade au foie gras.
- Suprême de pintade farcie. Farce pintade aux champignons. Vous pouvez également réaliser un suprême de pintadeau ou utiliser une autre volaille pour faire la recette du Suprême de chapon, par exemple.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des bricks à la viande ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des bricks à la viande ? (ingrédients, préparation)

Une envie de préparer la viande hachée autrement qu'en steak ? des idées de recettes tunisiennes pour découvrir les feuilles de brick ? rien de plus facile pour un repas facile et rapide, qui peut se préparer au four ou à la poêle. vous pouvez même réaliser cette recette avec du poisson.
Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Voici quatre idées de tapas. d'origine espagnole, ces petites entrées sont idéales pour un apéritif dinatoire. un moment convivial assuré avec ces mini-plats : tortillas de courgettes, mini-poivrons farcis, gambas sautées au piment, moules farcies. ces tapas espagnoles sont faciles et rapides à réaliser et apporteront un parfum de soleil sur votre table.
Comment préparer un vol-au-vent au saumon fumé ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un vol-au-vent au saumon fumé ? (préparation, ingrédients)

Pour une bouchée tiède ou une entrée chaude, le vol-au-vent est une variation aérienne des feuilletés traditionnels et autres pâtés en croûte. élégant sur un buffet, il peut aussi ouvrir vos tables de fêtes avec une recette d'entrée au saumon fumé aussi simple que rapide. voici deux versions des vol-au-vent, côté mer.
Comment réaliser un gratin de pommes de terre dauphinois facilement ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un gratin de pommes de terre dauphinois facilement ? (ingrédients, préparation)

Le gratin dauphinois est un grand classique de la gastronomie française. accompagné d'une salade verte, il offre un repas complet pour toute la famille. il existe plusieurs façons de le réaliser, cela dépendant du choix des pommes de terre, du fromage... voici une recette de gratin dauphinois, simple et rapide pour le réussir à tous les coups.