Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le suprême, en cuisine, désigne le "blanc" d’une volaille. C’est la partie la plus noble et la plus tendre de la pintade avec laquelle on élabore le traditionnel "Suprême de pintade au four". Une recette typique de la gastronomie française que l’on prépare lors de repas de famille ou pour un diner et dont vous trouverez ici la recette…

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 4 personnes - 4 suprêmes de pintade.
- 2 oignons.
- Du gras de canard.
- Du vin blanc de cuisine.
- De 4 à 6 gousses d’ails.
- Un peu de thym.
- 2 cuillères à soupe de persil frais.
- Du sel et du poivre.
- 250ml de crème. Temps de préparation

20 minutes. Temps de cuisson

1 heure.

La recette, pas à pas

Émincez les oignons et faites-les revenir dans du gras de canard. Ajoutez ensuite les gousses d’ail que vous aurez émincées au préalable, en réserver une pour la suite. Laissez revenir encore 2 minutes. Retirer ensuite les oignons et l’ail et placez dans la poêle vos suprêmes de volaille pour les colorer. Ajoutez ,avant, un peu de gras de canard. Une fois que vos pintades sont colorées, mettez-les de côté et déglacez la poêle avec le vin blanc et une gousse d’ail finement hachée et un peu de poivre. Faites réduire de 6 à 7 minutes. Une fois votre réduction effectuée, mettez dans un plat vos oignons, votre ail, vos suprêmes et arrosez le tout avec la réduction de vin blanc. Enfournez et faites cuire 30 minutes, thermostat 6 et recouvrez le plat, papier d’aluminium ou couvercle pour une sauteuse. Passé ce délais, sortez le plat et ajoutez 250ml de crème, du thym, une branche, et le persil frais. Renfourner thermostat 6 pendant encore 25 minutes ou 30 minutes. Voilà, votre suprême de volaille est prêt ! Vous pouvez l’accompagner d’une mousse ou mousseline de pommes de terre ou de tagliatelles. La recette de suprême de pintade présentée est classique, mais sachez que vous pouvez préparer votre suprême de pleins d’autres façons : - Suprême de pintade aux morilles ou Girolles.
- Suprême de pintade forestière aux champignons.
- Suprême de pintade au foie gras.
- Suprême de pintade farcie. Farce pintade aux champignons. Vous pouvez également réaliser un suprême de pintadeau ou utiliser une autre volaille pour faire la recette du Suprême de chapon, par exemple.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un poisson à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poisson à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

Qui dit manger du poisson ne dit pas toujours nécessité de consommer des plats en sauce. il est facile, en effet, de préparer son poisson sans adjonction d'autres matières grasses en utilisant la vapeur d'eau comme agent de cuisson. voici donc, pour les gens au régime, une recette facile, originale et très facile à réaliser de saumon cuit à la vapeur.
Comment préparer des raviolis au fromage ?

Comment préparer des raviolis au fromage ?

Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne. il provient du continent asiatique et vraisemblablement de chine, par le biais de commerçants italiens. les raviolis se présentent souvent sous la forme de carrés de pâte remplis d'une farce généralement à base de viande, de légumes et de fromage. voici une recette de ravioli dont la farce est du fromage.
Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quasi de veau est un morceau de choix dans le veau, juste en dessous de la noix. le quasi de veau aux champignons peut se préparer à la cocotte ou au four. cette recette est une préparation à la cocotte traditionnelle, ce qui rend le quasi plus moelleux. voici les ingrédients qui seront nécessaires, pour 6 personnes, la préparation et la cuisson (environ 45minutes).
Recette à base d'escalope de poulet

Recette à base d'escalope de poulet

Les escalopes de poulet sont idéales pour un repas diététique et faible en matière grasse. le poulet est une viande blanche, goûteuse et tendre que l'on peut accommoder de plusieurs façons. voici une recette à base d'escalopes de poulet, façon italienne, accompagnées d'une sauce pesto. un petit goût de sud dans les assiettes pour ravir les papilles des plus gourmands.