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Comment réaliser une tarte au citron simple et originale ? (ingrédients)

La tarte au citron est une délicieuse tarte à base de jus et de zeste de citron. Elle est à la fois douce et acidulée. Elle séduit un grand nombre de gourmets amateurs de desserts aux citrons. Voici une recette de tarte au citron facile et originale idéale pour un anniversaire.

Ingrédients

- 500g de farine. - 500g de beurre. - Un sachet de levure chimique. - 2 sachets de sucre vanillé. - 6 œufs. - 175g de sucre. - 225g de sucre glace. - 16cl de jus de citron. - 15cl d’eau. - 2 cuillère à soupe rases de fécule. - Zeste de 3 citrons. - Une pincée de sel. - Des pistaches. Temps de préparation : 40min. Temps de repos : 2h. Temps de cuisson : 25min.

La recette, pas à pas

La pâte - Travailler la farine avec 300g de beurre, la levure, un sachet de sucre vanillé, le zeste d’un citron, le sel et 3 œufs. - Rouler le mélange avec les doigts jusqu’à ce qu’il ait l’apparence de la semoule. - Incorporer petit à petit l’eau et bien mélanger. - Former une boule, couvrir avec un torchon et laisser reposer deux heures minimum. - Étaler un petit morceau de pâte. - Prendre un emporte-pièce sous forme de petite fleur et découper 32 sablés. - Mettre sur une plaque beurrée et enfourner de 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - Diviser le reste de la pâte en 5 parts. - Former des boules et étaler pour former des disques de tailles égales. - Mettre chaque disque dans un moule à tarte beurré. - Piquer les disques avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes. La crème au citron - Mélanger 15cl de jus de citron, 175g de sucre, un sachet de sucre vanillé, le zeste d’un citron, le fécule. - Battre les 3 œufs restants, les verser dans la préparation et mélanger bien. - Mettre sur le feu en remuant constamment jusqu’à ébullition et ôter du feu. - Ajouter progressivement le restant du beurre en mélangeant. Assemblage - Coller les fleurs sablées deux par deux avec un peu de crème. - Étaler le reste de la crème sur chaque disque de pâte et superposez-les. - Garnir le tour du gâteau avec la crème et mettre au réfrigérateur. - Mélanger le sucre glace avec le jus de citron restant pour obtenir un glaçage. - Étaler-en sur chaque sablé et décorer avec une pistache. - Napper le gâteau avec le reste du glaçage et décorer avec les sablés.

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