Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des aiguillettes de canard à l'orange ? (ingrédients, préparation)

Les aiguillettes de canard à l'orange sont un classique de la cuisine asiatique qui remporte un franc succès chez nous. D'ailleurs, nombreux sont celles et ceux qui choisissent cette recette lorsqu'ils reçoivent des invités, car elle est vite réalisée. Mais attention à ne pas la rater, il existe quelques astuces pour être sûr que son plat soit réussi !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour quatre personnes - 400g d'aiguillettes de canard.
- 1 cuillerée à soupe de miel.
- 2 cuillerées à café de Fond de Veau.
- 2 oranges non traitées.
- 100ml d'eau.
- 1 cuillerée à soupe d'huile.
- Sel
- Poivre. Temps de préparation

Pour les débutants comme pour les confirmés, les aiguillettes de canard au miel et aux oranges ne prennent pas plus de cinq minutes de préparation. Il suffit d'avoir sous la main les ingrédients nécessaires, et c'est parti ! Temps de cuisson

Il faut compter une dizaine de minutes de cuisson, le temps étant variable d'une gazinière à l'autre. Cependant, n'oubliez pas qu'il faut également accompagner vos aiguillettes de canard avec du riz, par exemple.

La recette pas à pas

- Râpez le zeste d'une orange et réservez le dans un petit récipient.
- Pressez le jus des 2 oranges. Il faut que cela représente pas loin d'un verre.
- Diluez le Fond de Veau dans l'eau préalablement réchauffée, et mettez de côté.
- Dans une poêle, faites dorer les aiguillettes de canard dans l'huile, n'en mettez pas trop, le canard est une viande grasse. Il faut attendre quelques minutes sur un feu doux pour que les aiguillettes soient dorées et fondantes.
- Ajoutez le zeste, le jus des oranges et versez le Fond de Veau.
- Mélangez et laissez une petite minute la viande s'imbiber de votre préparation.
- Ajoutez le miel et laissez réduire à feu moyen 2 à 3 minutes.
- Disposez vos aiguillettes dans une assiette aux côté du riz, et régalez vous ! Petit conseil

Cuisiner des aiguillettes de canard est relativement simple, mais ce plat ne peut pas se faire réchauffer. Il est important de le préparer à la dernière minute et d'être prêt à le déguster aussitôt prêt !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recettes d'apéritifs

Recettes d'apéritifs

Quand on organise un repas, il est important de faire bonne impression dès l'apero. c'est pourquoi les recettes d'apéritifs doivent être originales, faciles à faire et succulentes à déguster. voici quelques idées d'apéritifs à servir à vos convives, ainsi qu'une idées de recettes pour chacun de ces genres d'apéritifs. avec tout cela, c'est certains, vos invités seront épatés et rassasiés ! elle a table
8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

La cuisine thaï, ou cuisine thaïlandaise, utilise généralement des épices et des ingrédients très savoureux. les plats du sud du pays sont les plus épicés tandis qu’au centre la cuisine est plus douce. quant au nord-est, nous y retrouvons surtout une cuisine paysanne de plus en plus appréciée par les occidentaux. alors, prêts à déco
Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les gratins de pâtes ou pâtes au four permettent de faire un plat équilibré pour tout la famille en un temps record. en effet, il existe à présent des pâtes gratin à cuire au four directement. voici deux recettes de gratins de pâtes simples et faciles à réaliser et en un temps record.
Comment préparer des aiguillettes de canard ?

Comment préparer des aiguillettes de canard ?

Les aiguillettes sont des tranches étroites et longues, que l'on recueille sur les filets charnus. si le canard est une volaille grasse, la particularité de ses morceaux est justement qu'elles n'en contiennent pas une once. voici donc deux recettes de canard faciles : nappé de sauce sucrée salée et en brochettes. a vos tabliers !