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Comment préparer des yaourts au chocolat avec une yaourtière ?

La fabrication de yaourts avec une yaourtière électrique est très simple aussi bien pour réaliser des yaourts nature que des yaourts aux fruits ou au chocolat. Cette recette de yaourt au chocolat noir et à l'écorce d'orange confite est délicieuse et rapide à réaliser. La fabrication du yaourt tient à peu d'éléments, il suffit de mélanger du lait et du ferment et de laisser étuver.

Les ingrédients

Le temps de préparation est de 15 minutes. Le temps de repos est de 6 heures. Le temps d'étuvage est de 8 heures. Liste des ingrédients pour 8 pots de yaourt au chocolat et à l'écorce d'orange confite : - 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
- 4 cuillères à soupe de lait en poudre entier ou demi-écrémé
- 250g de chocolat noir plutôt corsé en cacao
- 30g d'écorce d'orange confite.

Liste des ustensiles : - Une yaourtière
- Un fouet
- Une casserole
- Un saladier.

Préparation

Avant toute chose, si vous utilisez un yaourt nature comme ferment, sortez-le du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette pour qu'il soit à température ambiante. - Dans une casserole, faites chauffer le litre de lait à feu doux.
- Cassez le chocolat noir corsé en petits morceaux dans la casserole et faites le fondre dans le lait chaud.
- Emincez finement 30g d'écorce d'orange confite.
- Lorsque le chocolat est fondu et le mélange bien homogène, ajoutez les morceaux d'orange confite dans la casserole.
- Laissez refroidir le lait.
- Dans un saladier, versez le yaourt nature ou le sachet de ferments et ajoutez un peu de lait chocolaté.
- Avec un fouet, battez soigneusement pour obtenir une consistance bien homogène.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait en poudre et le reste du lait puis fouettez pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Versez la préparation dans les pots de yaourt et placez-les dans la yaourtière sans fermer les pots.
- Programmez votre yaourtière pour qu'elle étuve les yaourts pendant 8 heures.
- Veillez à ne pas bousculer ni déplacer la yaourtière pendant l'étuvage.
- Laissez tiédir les yaourts dans la yaourtière puis fermez les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 6 heures.

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