Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une tarte au sucre ?

Cette tarte au sucre est un vrai délice accompagné d'une crème glacée, d'une glace ou dégustée seul pendant pause-café. Idéale pour le goûter des petits, c'est une pâtisserie originaire du Nord-Pas-de-Calais simple et délicieuse. Voici une recette de tarte au sucre légèrement revisitée. Pas de sucre de cassonade ni de vergeoise, mais tout aussi bon que sa "sœur".

Etape 1

Ingrédients :
- 270g de farine
- 120g de margarine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger super active
- sel fin
- 100ml de lait tiède
- 140g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de graines d'anis vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cercle à pâtisserie.
Pour la finition : - 200ml de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 40g de sucre en poudre
- 40g de margarine.

Etape 2

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures - Faites tiédir le lait.
- Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre.
- Versez-y le sel, les deux sucres, la fleur d'oranger, l'œuf entier le lait tiède, la levure et la margarine.
- Mélangez le tout au batteur électrique 5 minutes. - Ajoutez l'anis et continuez à mélanger.
- Jusqu'à ce que la pâte se décolle légèrement des parois.
- Étalez sur la lèche frite du four une feuille de papier sulfurisé.
- Posez votre cercle de pâtisserie dessus.
- Versez-y la pâte au centre, à l'aide d'une cuillère.
- Étalez-la avec le dos de la cuillère jusqu'au bord du cercle.
- Couvrez avec une serviette et laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante. - Une fois ce laps de temps écoulé.
- Faites préchauffer le four à 200°C (th7).
- Commencez à faire la garniture.
- Saupoudrez sur le dessus de la pâte 40g de sucre.
- Dans un petit bol, mélangez.
- Les œufs battus en omelette avec l'eau, le miel, la crème, la margarine fondue et refroidie.
- Enfournez 30 minutes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des haricots cocos de Paimpol ?

Comment préparer des haricots cocos de paimpol ?

La recette que nous allons présenter concerne les haricots cocos de paimpol, une spécialité bretonne. nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes, avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette, pas à pas.
Comment préparer la marinade pour un filet de cabillaud ?

Comment préparer la marinade pour un filet de cabillaud ?

Une marinade pour filet de cabillaud et autres poissons. en effet, cette marinade se prête à tous les poissons maigres. une recette de poisson colin ou même une envie de faire un filet de cabillaud surgelé. alors, optez pour cette marinade. préparez la veille pour une meilleure dégustation le lendemain. un délice.
Comment préparer un pâté aux pommes de terre ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer un pâté aux pommes de terre ? (ingrédients, réalisation)

Le pâté aux pommes de terre est une recette auvergnate. la recette est simple et facile à réaliser. il suffit d'utiliser de la pâte, des pommes de terre, de la crème, du sel et du poivre. il se mange froid ou chaud seul à la main, ou sur une assiette, accompagné d'une salade.
Cuisine de Provence : les meilleures recettes

Cuisine de provence : les meilleures recettes

La provence est une magnifique région où l'on adore passer ses vacances. elle propose des produits colorés et savoureux, c'est pourquoi la cuisine y est délicieuse. si vous souhaitez vous initier aux plats typiques de la provence, lisez bien cet article. vous y trouverez en effet les ingrédients et la préparation des deux meilleures recettes provençales, vous verrez qu'elles sont simples à préparer.