Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une soupe à la citrouille ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La citrouille fait partie du groupe des courges. On la distingue du potiron par le fait que la base de son pédoncule est anguleuse. On l'utilise traditionnellement pour faire des carrosses de conte de fée et des lanternes d'Halloween. Sa chair orange, bien que filandreuse, se prête cependant à de nombreuses préparations culinaires, comme tout simplement une bonne soupe à la citrouille. :

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de citrouille.
- 1 gousse d'ail.
- Eau.
- Sel.
- Croûtons.
- Crème fraîche. Ustensiles particuliers - Un grand couteau bien affûté.
- Un mixeur plongeur. Temps de préparation - 15mn. Temps de cuisson - 30mn.

La recette, pas à pas

Il n'y a rien de plus simple à réaliser que la recette de base de la soupe de citrouille : - Coupez la chair de citrouille en gros dés en ôtant la peau (très dure) et les pépins.
- Placez la citrouille et l'ail épluché dans une casserole, couvrez tout juste d'eau et salez.
- Laissez cuire 30mn sur feu doux en couvrant la casserole.
- Vérifiez, avec une cuillère, que la chair se défait bien (sinon, prolongez la cuisson).
- Mixez longuement pour une texture onctueuse. Astuces
- Ce velouté à la citrouille se déguste avec des croûtons à l'ail et de la crème fraîche.
- Il s'accommode également très bien d'une pincée de cerfeuil haché ou de fromage râpé (emmental, comté...).
- Pour un repas complet,on peut rajouter des œufs brouillés émiettés ou des lardons frits.
- Les pépins peuvent être conservés pour être dégustés frais ou bien grillés. On leur prête des vertus diurétiques et vermifuges contre les oxyures. Les variantes - Le potiron, le potimarron et de nombreuses variétés de courges, comme la courge longue de Nice, peuvent être préparés en soupe de la même manière.
- Dans de nombreuses recettes, on trouve un mélange de citrouille et de carottes.
- Il existe une version sucrée de cette recette : la soupe de potiron ou citrouille au lait. Dans ce cas, on fait cuire les dés de citrouille dans du lait avec deux pommes de terre et quelques sucres. Ce potage sucré plait généralement bien aux enfants.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un velouté de tomates ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de tomates ? (ingrédients, préparation)

Vous êtes depuis longtemps à la recherche d'une excellente recette de velouté de tomates pour épater votre famille ou vos amis ? vous trouverez ici la recette de la soupe à la tomate qui mettra l'eau à la bouche aussi bien aux petits qu'aux grands. voici donc la recette du velouté de tomates.
Quelle spécialité culinaire déguster à Magog, Quebec ?

Quelle spécialité culinaire déguster à magog, quebec ?

La ville de magog, au québec, se situe dans la province de l'estrie. fondée en 1851, elle possède un lac avec une plage et offre de multiples activités telles que la baignade ou des promenades en bateau. si vous avez l'occasion de vous rendre à magog lors d'un circuit touristique au québec, dégustez-y le pouding chômeur, une spécialité typiquement québécoise.
Comment faire une tarte aux fraises ? (ingrédients, ustensiles, préparation)

Comment faire une tarte aux fraises ? (ingrédients, ustensiles, préparation)

Voici une recette facile de tarte aux fraises avec de la pâte sablée et une crème pâtissière. la vraie recette et sa variante sont préparées avec de la pâte industrielle. l'idéal est de préparer une crème pâtissière fait maison, mais la préparation peut être achetée dans le commerce. avec de la meringue dessus, rien ne se perd !