Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. Elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. Cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. La liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

La salade de légumes est particulièrement délicieuse en été. Par ailleurs, elle est très rapide à faire. Elle reste, néanmoins, encore meilleure avec des légumes frais, qu'ils viennent du marché ou de votre petit potager. Les ingrédients Pour 4 personnes, il faut : - 3 belles et grosses pommes de terre.
- 400gr de haricots verts.
- 4 oeufs durs.
- 2 tomates.
- 150gr d'olives noires sans noyaux.
- 2 poivrons jaunes.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- Du sel.
- Du poivre. Le temps de préparation De 20 à 45mn. Le temps de cuisson Aucun.

La recette pas à pas

- Dans un premier temps, pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole. - Stoppez la cuisson quand vos pommes de terre sont devenues tendres. Plantez un couteau au milieu pour en avoir le coeur net. - Pelez les haricots verts et faites-les cuire, eux aussi, pendant 20mn. - Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles en fines. - Pelez vos poivrons jaunes et retirez le noyau. Vous les couperez ensuite, en petits morceaux. - Prenez les tomates et coupez-les en fines lamelles. - Une fois cuites, coupez aussi les pommes de terre en petits morceaux. - Prenez ensuite un grand saladier et déposez-y tous vos légumes (pommes de terres cuites et refroidies, poivrons, olives, tomates, haricots verts refroidis et oeufs) en les alternant. Laissez les rondelles d'oeufs au milieu. - Préparez une vinaigrette dans un bol. Mélangez-y l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. - Il ne vous reste plus qu'à déverser votre vinaigrette sur votre préparation. N'oubliez pas de servir le plat frais, et donc, de le mettre au frigo en attendant qu'il soit servi. Bon appétit à tous.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des yaourts au lait de soja ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des yaourts au lait de soja ? (ingrédients, préparation)

Préparer des yaourts faits maison est très facile, très simple et surtout économique. vous pouvez les préparer avec des yaourts nature ou bien, pour ceux qui ne tolèrent pas le lait, vous pouvez aussi les préparer avec du lait de soja nature ou bien du lait de soja à la vanille. le temps de cuisson est un peu plus long pour des yaourts au soja , que les yaourts avec du lait entier.
Comment préparer un taboulé facilement ? (Astuces, conseils)

Comment préparer un taboulé facilement ? (astuces, conseils)

Le taboulé est facile à préparer et rapide à réaliser, il ne nécessite aucune cuisson. c'est un plat d'origine orientale utilisé comme salade, surtout en été où il accompagne généralement les grillades, il est présent dans les buffets froids. mais cette salade rafraîchissante peut être consommée en toute saison. le taboulé a beaucoup de variantes comme le taboulé aux fruits de mer.
Comment préparer des noix de Saint-Jacques à la crème safranée ?

Comment préparer des noix de saint-jacques à la crème safranée ?

La cuisine est avant tout une passion. de plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. nous allons ici travailler autour de la recette des noix de saint-jacques à la sauce safranée. la recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.
Réussir un œuf à la coque et idées d'accompagnements

Réussir un œuf à la coque et idées d'accompagnements

En cuisine, quoi de plus évident que la cuisson des œufs ? eh bien, détrompez-vous, la cuisson à la coque était autrefois considérée comme un véritable savoir-faire, notamment à cause de la précision sur le temps de cuisson, qui était difficile faute de montre. voici donc deux méthodes pour réussir à coup sûr vos œufs et des idées pour les accompagner.